Полицейские Первоуральска подводят промежуточные итоги новогоднего профилактического мероприятия «Комендантский патруль»

Полицейские Первоуральска подводят промежуточные итоги новогоднего профилактического мероприятия «Комендантский патруль»
08.01.2019

Неделю назад на территории Первоуральска, как и во всей Свердловской области, стартовало  профилактическое мероприятие «Комендантский патруль», главная цель которого – исключение фактов нахождения детей в возрасте до  16 лет без сопровождения взрослых в период с 22.00 до 06.00 в общественных местах, на улицах, а также в местах, где может быть нанесен вред их здоровью. Подобные меры способствуют профилактике преступности среди  несовершеннолетних и в отношении них.

В рейдовых  мероприятиях ежесуточно участвуют свыше тридцати стражей порядка, среди них: инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно-постовой службы полиции, инспекторы ДПС, оперативники  сотрудники уголовного розыска и представители заинтересованных субъектов системы  профилактики.  Сотрудники проверяют дискотеки, бары, клубы, торгово-развлекательные центры, кафе,  вокзалы, автостанции, парки, скверы, елочные городки, чердаки, подвалы,  подъезды, общежития, турбазы и иные места концентрации несовершеннолетних.

Так, за указанный период полицейскими выявлен 21 подросток, младше 16 лет за нахождение в ночное время  на улицах и в общественных местах  без сопровождения родителей либо законных представителей,  их них 16 - доставлены в  территориальный  отдел полиции. Шестеро из них уже состоят на учете в ПДН.

Также, в ходе рейдовых мероприятий семеро несовершеннолетних  привлечены к административной ответственности за различные правонарушения. Еще двое детей помещены  в социально-реабилитационный центр за безнадзорность.

Сотрудниками ПДН направлено  9 материалов в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для привлечения родителей несовершеннолетних к административной ответственности по статье 39-2 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52- ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» за несоблюдение установленных требований к обеспечению родителями мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда.

 - «Комендантский час» – одна из самых эффективных мер обеспечения безопасности подрастающего поколения. К сожалению, довольно часто имеют место  факты отсутствия контроля со стороны родителей за времяпрепровождением своих несовершеннолетних детей, в том числе в ночное время, что и является одной из причин совершения подростками или в отношении них противоправных деяний. Поэтому настоятельно рекомендую родителям контролировать местонахождение и занятия своих несовершеннолетних детей в дни новогодних каникул, что позволит избежать многих проблем, - отмечает начальник подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Первоуральску подполковник полиции Юлия Хомякова.

Рейдовые мероприятия продолжаются.

 Отдел МВД России по городу Первоуральску






Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии