В Первоуральске хозяйка Mercedes, провалившегося в канализационный люк, отсудила у СТК почти 100 тыс.

В Первоуральске хозяйка Mercedes, провалившегося в канализационный люк, отсудила у СТК почти 100 тыс.
Фото: Дарья Козинова
04.12.2018

Суд Среднего Урала постановил взыскать со Свердловской теплоснабжающей компании компенсацию хозяйке Mercedes-Benz CLS-klasse за то, что ее автомобиль заехал в дыру канализационного люка в Первоуральске и получил повреждения. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона, за ремонт, экспертизу и судебные расходы СТК должна будет выплатить автовладелице 112 тыс. рублей.

Инцидент произошел вечером в ноябре 2017 года во дворе дома на улице Энгельса. Колодец, на который наехал Mercedes-Benz, находился в разрушенном состоянии: бетонное основание и крышка люка лежали в стороне от самого отверстия. В результате ДТП автомобиль получил повреждения. Стоимость ремонта, по оценке экспертов, составила 92 тыс. рублей.

Хозяйка автомобиля направила иск в Первоуральский городской суд, в котором просила взыскать с ООО «УК „Магнитка“», администрации городского округа Первоуральск и ООО «СТК» сумму ремонта, оценки, а также моральный вред. Суд частично удовлетворил требования, отметив, что в происшествии виновата теплоснабжающая компания, которая ненадлежащим образом содержала колодец. Ответчик оспорил решение в Свердловском областном суде, посчитав, что прямой вины у СТК нет, однако судебная коллегия согласилась с доводами первой инстанции. Решение Первоуральского городского суда было оставлено без изменения, оно вступило в законную силу.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии