Новую программу развития футбола в Первоуральске обсудят за круглым столом

Новую программу развития футбола в Первоуральске обсудят за круглым столом
04.12.2018

5 декабря состоится Круглый стол, посвященный развитию футбола в городском округе Первоуральск и созданию Попечительского совета местной Федерации футбола. Инициаторы встречи — Федерация футбола Первоуральска совместно с общественной организацией «Первоуральск — город чемпионов». В числе почетных гостей, приглашенных на мероприятие, — председатель комитета ЗакСо по молодежной политике, развитию физической культуры и спорта Елена Чечунова, депутат ЗакСо, управляющий директор АО «ПНТЗ» Алексей Дронов, глава городского округа Первоуральск Игорь Кабец, начальник управления по взаимодействию с органами власти и общественными организациями АО «ПНТЗ» Александр Ханин, исполнительный директор ОАО «Динур» Дмитрий Кобелев и другие.

Председатель Федерации футбола Первоуральска Дмитрий Андреевский представит гостям мероприятия программу развития футбола в городском округе Первоуральск на 2019-2024 гг.

— Игры по футболу имеют высокий рейтинг популярности среди первоуральцев —постоянных активных болельщиков около 3000 человек — это 4% от числа трудоспособного населения города. Кроме того, с 2017 года мы наблюдаем увеличение количества зрителей. Так, по сравнению с 2016-ым, в прошлом году их стало на 3% больше. Из положительных моментов могу также отметить, что частных футбольных школ становится больше — значит, интерес у детей и родителей к этому виду спорта есть. Вместе с тем, существует и ряд проблем, в их числе низкое число турниров для детей и ветеранов, отсутствие должной работы с властями, недостаточное количество спортивных площадок. Мы постараемся решить насущные проблемы и дать старт развитию футбола в Первоуральске, — рассказывает Дмитрий Андреевский. — Также на Круглом столе мы создадим Попечительский совет Федерации.

Дмитрий Викторович вступил в должность председателя Федерации футбола Первоуральска в конце октября 2018 года, его программа развития была одобрена большинством голосов. Уже в ноябре стартовал пилотный проект первоуральской и ревдинской Федераций футбола «Высшая лига», в котором участвуют лучшие команды двух городов.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии