Порядка 600 тонн противогололедной смеси уже израсходовали на борьбу с гололедом в Первоуральске

Порядка 600 тонн противогололедной смеси уже израсходовали на борьбу с гололедом в Первоуральске
06.11.2018

Температура за окном то опускается, то поднимается. Из-за переменной температуры возникает гололед. Первоуральские коммунальщики уже неделю регулярно чистят дороги и обрабатывают их противогололедной смесью.

В первую очередь при гололеде посыпаются спуски, подъемы, перекрестки, места остановок общественного транспорта, пешеходные переходы. Этой работой занимаются специалисты ПМУП «ПО ЖКХ».

«На уборку снега и льда ежедневно выходят более 20 единиц техники – тракторы, комбинированные дорожные машины, погрузчики. Для борьбы с гололедом в этом году закупили 2000 тонн отсева и 300 тонн соли. На сегодняшний день на борьбу с гололедом Первоуральске израсходовали 500 тонн отсева и 70 тонн соли», – отмечает заместитель директора ПМУП «ПО ЖКХ» Денис Поляков.

Если жители Первоуральска обнаружили общественное место, где не чистят лед и не посыпают дороги, можно позвонить в ПМУП «ПО ЖКХ» по номеру 66-76-86.

За уборку внутридворовых территорий отвечают управляющие организации. Дворники должны не только чистить тротуары, пешеходные дорожки и дворовые территории от снега, но обрабатывать противогололедной смесью. Причем чистку и обработку управляющие организации обязаны проводить, если есть лед, ежедневно.

Если же управляющая организация отказывается выполнять свои обязанности и не принимает просьбу жильцов очистить двор от гололеда, то жители дома могут обратиться в Госжилинспекцию, либо на «горячую линию» управления ЖКХ городского округа Первоуральск по номеру – 64-78-26.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии