На Набережной Первоуральска установили торшеры для свадебных замков

На Набережной Первоуральска установили торшеры для свадебных замков
10.10.2018

Городская набережная продолжает преображаться в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В конце августа здесь появилась ротонда, сегодня специалисты литейной мастерской установили торшеры для свадебных замков.

По словам директора литейной мастерской Дмитрия Брезгина, торшеры предназначены для того, чтобы молодожены или просто влюбленные пары смогли символично закрепить замок именно здесь, а не на самой ротонде.

Торшеры расположены симметрично по отношению к ротонде и выполнены в одном стиле с главным архитектурным объектом набережной. Торшеры для свадебных замков изготовлены из стали и алюминия. Кроме того, скульптор добавил к композиции элемент «обручальные кольца» из бронзы.

Как отметил директор литейной мастерской Дмитрий Брезгин, пока торшеры для свадебных замков редко устанавливают в городах, он надеется, что опыт Первоуральск подаст пример для других муниципалитетов.

Напомним, продолжается второй этап реконструкции городской набережной. В этом году здесь появились дополнительные лестницы, обустроена велодорожка, площадка под спортивный комплекс. Далее подрядчик организует доступ на набережную для маломобильных групп населения, зоны отдыха, установит новые скамейки, урны. Кроме того, на набережной будут предусмотрены парковки, как для автомобилей, так и для велосипедов. В прошлом году здесь провели двухуровневую систему освещения, а также обустроили пешеходные дорожки.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии