Ремонт улицы Малышева в Первоуральске подходит к концу

Ремонт улицы Малышева в Первоуральске подходит к концу
12.09.2018

900 метров трубы и уникальные для города сильфонные компенсаторы — ремонт на одной из самых крупных теплотрасс города проводят с применением инновационных технологий.

Как отмечает директор первоуральского филиала СТК Аркадий Спевак, ремонт трубопровода на улице Малышева находится в стадии завершения.

— Сейчас практически полностью завершен монтаж новой трубы диаметром 600 миллиметров — на данный момент рабочие уже занимаются ее изоляцией. Окончание работ намечено на 20 сентября, — говорит Аркадий Фридрихович. —  Установлены новые сильфонные компенсаторы — эта инновация впервые применена у нас в городе. Они, во-первых, занимают мало места, во-вторых, в отличие от сальниковых компенсаторов, которым ревизия нужна ежегодно, сильфонные компенсаторы долговечнее.

К началу отопительного сезона труба будет полностью готова, так что жителям улицы Малышева не нужно опасаться, что из-за ремонта их дома подключат к теплу позже остальных.

Ремонт трубопровода на улице Малышева находится на особом контроле у администрации Первоуральска, ведь эта теплотрасса снабжает теплофикатом несколько больших районов города.

— Данный трубопровод был проложен больше полувека назад. Капитальные ремонты проводились, но тоже достаточно давно — постоянно появлялись утечки, которые негативно сказывались на поставке тепла жителям города, — сказал временно исполняющий полномочия главы Первоуральска Игорь Кабец. — Мы приняли решение провести капитальный ремонт за счет инвестиционной программы СТК. Все работы проводятся согласно графику и будут закончены в срок.

После того, как труба будет уложена, рабочим останется только положить асфальт и благоустроить прилегающую территорию. Ели не будет никаких форс-мажоров, то улицу Малышева откроют для движения автотранспорта в ближайшие две недели.

*Сильфонные компенсаторы — это гибкие и растяжимые в пределах своих упругих деформаций устройства, предназначенные для трубопроводов любых технологических систем.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии