кандидатов на пост мэра Первоуральска осталось десять

кандидатов на пост мэра Первоуральска осталось десять
выборы5.jpg
14.02.2011
Источник: Новый регион, Татьяна Пашкова

В Первоуральске завершился очередной этап кампании по досрочным выборам мэра. Накануне, 13 февраля, комиссия завершила прием подписных листов от самовыдвиженцев. По словам председателя первоуральской избирательной комиссии Владислава Изотова, документы на регистрацию принесли 10 человек: четыре партийных кандидата и шесть самовыдвиженцев.

Одна из основных интриг этих выборов разрешилась также накануне. Подписи в комиссию не стал сдавать депутат областной думы от КПРФ Евгений Артюх. «В субботу состоялось заседание обкома, где мне было сказано, что я своим самовыдвижением нарушил партийную дисциплину, – рассказал Артюх «Новому Региону». – И меня предупредили, что если я продолжу участвовать в выборах, меня исключат из партии».

Напомним, что первоуральский горком КПРФ выдвинул на пост мэра Юрия Переверзева. Это решение впоследствии поддержал свердловский обком, хотя изначально областное руководство и рекомендовало первоуральцам поддержать кандидатуру Артюха.

Что касается тех, кто все-таки продолжит кампанию, то все решения о регистрации или отказе в таковой избирательная комиссия примет до 18 февраля. Уже зарегистрирован кандидат от КПРФ. Завтра, 15 февраля, избирком зарегистрирует выдвиженца от «Справедливой России» Эдуарда Потапова. Поскольку он, как и Переверзев, представляет парламентскую партию, собирать подписи у него нет необходимости. 





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   







ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи