«Вариант» готовится к новому театральному сезону

«Вариант» готовится к новому театральному сезону
09.08.2018

Здание театра 1929 года постройки обновляют к предстоящему театральному сезону. Сейчас в здании идет ремонт крыши над сценой, гримерками и кабинетами, производится замена несущих конструкций, вместо пришедшего в негодность кладется новый утеплитель.

Подрядчику на ремонт выделено 60 дней и 3 миллиона рублей из городского бюджета. Крышу закроют черепицей — этот материал зарекомендовал себя как надежный и долговечный.

— Ремонт начался 1 августа, — рассказывает художественный руководитель театра Юрий Крылов. — Наступил тот момент, когда нужно провести тщательную ревизию и исправить то, что может угрожать безопасности как сотрудников театра, так и зрителей.

Как отмечает Юрий Крылов, театральный сезон начнется уже в сентябре — худрук обещает несколько ярких премьер. Театр готовит два уникальных спектакля — «Новая колея» и «Тайна Дидинского тоннеля» — это части большого проекта о развитии Уральской цивилизации с древних времен.

Но не только артисты будут погружать зрителя в историческую атмосферу.

— С прошлого года мы начали использовать мультимедийную систему, — продолжает Крылов, — сейчас активно ее осваиваем, чтобы максимально воздействовать на зрителя. Будем использовать кадры хроники, чтобы гости нашего театра погружались в историю родного края, понимали, что спектакль — не наша выдумка, всё подкреплено историческими фактами.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии