Энергетики закрыли бархатный сезон для 129 первоуральцев

Энергетики закрыли бархатный сезон для 129 первоуральцев
09.08.2018

«ЭнергосбыТ Плюс» направил ходатайство в Уральское управление ФССП об ограничении выезда за рубеж  свердловчан из-за долгов за коммунальные услуги.

Как отметили в пресс-службе компании, в ходатайство попали должники из 25 городов. В лидерах списка - 129 первоуральцев, 72 жителя Камышлова и 67 человек из Верхней Пышмы. Из уральской столицы рискуют не выехать за границу 30 человек. Все указанные в ходатайстве потребители задолжали поставщику ресурсов от 30 до 100 тысяч рублей. Для получения запрета на выезд необязательно иметь один исполнительный лист на 30 тысяч рублей. Задолженность по исполнительным листам суммируется. Также приставы дают срок для добровольной оплаты в два месяца. По истечении срока судебные исполнители понижают уровень долга для ограничения выезда до 10 тысяч рублей.

В рамках летней акции «В отпуск без долгов» «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует потребителям проверить сведения о себе в базе исполнительных производств (http://fssprus.ru/iss/ip/), оплатить долги, сообщить приставу об оплате и удостовериться в снятии ограничения.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии