В Хомутовке собственник дороги перекопал единственный въезд в деревню

В Хомутовке собственник дороги перекопал единственный въезд в деревню
09.06.2018

В администрацию Первоуральска обратились жители деревни Хомутовка — новые соседи, строящие дом перекрыли дорогу, проходящую через деревню. Остальные жители деревни вынуждены подъезжать к своим домам через поле. По словам собственника, часть дороги была продана ему в составе земельного участка.

В 2011 году администрация Первоуральска сформировала земельные участки в деревне Хомутовка под индивидуальное строительство и семья Носковых стала счастливым обладателем одного из них. На первых этапах строительства выяснилось, что часть дороги входит в собственность семьи Носковых, поэтому её законно огородили.

Из Хомутовки в Первоуральск потенциально ведет две дороги: одна выходит на трассу Пермь-Екатеринбург, вторая — на Динас. Понять беспокойство жителей можно, Хомутовке необходима новая дорога. Поэтому в администрации города на обращение отреагировали оперативно. Принято решение переместить отмежеванный участок для будущей дороги в сторону от участка Носковых.

— В 2011 году Администрацией ГО Первоуральск были сформированы земельные участки в деревне Хомутовка под индивидуальное строительство. Участки были предоставлены гражданам путем аукциона. Но по данным государственного кадастра недвижимости, имеется фактическое наложение границ земельных участков. В настоящее время Администрацией ГО Первоуральск предпринимаются действия для организации работ по переносу и обустройству временной дороги. Она будет организована в ближайшее время, в течение июня этого года. В 2019 году запланирован комплекс мероприятий по обустройству дороги в деревне Хомутовка в рамках программы «Развитие и модернизация городского хозяйства городского округа Первоуральск на 2019 год», — говорит начальник отдела управления жилищным фондом Ольга Гатауллина.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии