Прокуратура Первоуральска наказала коллекторов, парализовавших работу детской поликлиники.

Прокуратура Первоуральска наказала коллекторов, парализовавших работу детской поликлиники.
фото: procrf.ru
13.04.2018

Прокуратура г. Первоуральска провела проверку по сообщению сотрудников ГБУЗ Свердловской области «Детская городская больница г. Первоуральска» о создании препятствий в работе регистратуры и приемной главного врача путем блокирования телефонов указанных структурных подразделений звонками коллекторов.

Как сообщается на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области, в ходе надзорных мероприятий установлено, что один из сотрудников учреждения оформил займ в микрокредитной организации ООО МКК «Уралсервис», своевременно не погасил его.

После чего 29 сентября и 2 октября 2017 года лицо, представившееся сотрудником коллекторского агентства, осуществляло многократные телефонные звонки по номерам телефона регистратуры Детской городской больницы г. Первоуральска с целью взыскания задолженности.

В соответствии со ст. 4 Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» установлен порядок взаимодействия с должником.

В силу п. 8 ст. 6 данного Закона раскрытие сведений о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любых других персональных данных должника неограниченному кругу лиц, в том числе путем размещения таких сведений в (на) жилом помещении, доме, любом другом здании, строении, сооружении, а также сообщение по месту работы должника не допускается.

В связи с выявленным нарушением в отношении ООО МКК «Уралсервис» прокурор города возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ (совершение кредитором или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах, действий, направленных на возврат просроченной задолженности и нарушающих законодательство РФ о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

Накануне, 12 апреля 2018 года, Первоуральский городской суд оштрафовал ООО МКК «Уралсервис» на 50 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   



ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи