Областной минтранс и СПК договорились о продлении маршрутов «Ласточек»

Областной минтранс и СПК договорились о продлении маршрутов «Ласточек»
фото: rzd.ru
12.01.2018

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области и Свердловская пригородная компания заключили договор, предусматривающий расширение маршрутной сети электропоездов «Ласточка». По обновленному расписанию поезда начнут курсировать с 12 января 2018 года.

В целом документ касается организации движения электричек в регионе в соответствии с утвержденным министерством реестром маршрутов в 2018-2020 годах. Впервые такой договор заключен на 3 года (ранее его составляли на 1 год). В минувшем году города среднего Урала связывали 245 поездов, обслуживаемых АО «СПК». Из них, по трем маршрутам курсировали инновационные электропоезда «Ласточка»: Екатеринбург - Нижний Тагил, Кузино и Каменск-Уральский.

Напомним, что губернатор Евгений Куйвашев и начальник СВЖД Алексей Миронов в декабре обсудили совместную работу по повышению уровня обслуживания и качества пассажирских перевозок. В том числе обсуждалось продление с 2018 года маршрутов «Ласточек» до станций Кушва (через Нижний Тагил) и Шаля (через Первоуральск, Кузино). Проект получил высокую оценку от жителей региона и позволил перейти на новый уровень качества обслуживания пассажиров. По обновленному расписанию поезда начнут курсировать с 12 января 2018 года.

Стоит отметить, что правительство Свердловской области много лет взаимовыгодно сотрудничает с АО «СПК». Всего в 2017 году на компенсацию выпадающих доходов Свердловской пригородной компании из областного бюджета направлено 1,197 миллиарда рублей. А в бюджете на 2018 год запланировано уже 1,257 миллиарда. Отметим, что ежегодно пригородным транспортом пользуется около 14 миллионов уральцев.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии