«Уральский трубник» одержал первую победу в новом году

«Уральский трубник» одержал первую победу в новом году
12.01.2018
Источник: trubnik.info, Алексей Курош

Сегодня хоккеисты «Уральского трубника» прервали свою безвыигрышную серию. На своём льду они взяли верх над «Зорким» - 5:2 (4:1) и вернулись на третье место в турнирной таблице чемпионата России.

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Зоркий» (Красногорск). 5:2 (4:1). 11 января, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 1500 зрителей. -18 градусов. Пасмурно. 
Судья: 
Токмаков (Москва).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 40 мин, «Зоркий» – 50 мин.
Голы: 1:0 Герасимов (13), 2:0 Красиков (19), 2:1 Василенко (22), 3:1 Почкунов (29), 4:1 Почкунов (36), 5:1 Красиков (74, с 12-метрового), 5:2 Волгужев (89).

«Зоркий» среди всех клубов Суперлиги – на особицу. На выход в плей-офф красногорцы не рассчитывают, но среди четырёх аутсайдеров выделяются заметно. Так, «Зоркий» сумел дома победить «Динамо» и «Водник», сыграть вничью с «Байкал-Энергией». Тем не менее, в домашней встрече с красногорцами трубники, набравшие в четырёх предыдущих встречах лишь очко, твёрдо рассчитывали поправить турнирное положение.

Первоуральцы сразу создали давление на ворота соперника, подали два угловых. Именно в этой ситуации, но чуть попозже, Герасимов и открыл счёт. Вскоре Красиков ловко прорвался сквозь целый строй соперников и обвёл вратаря Драничникова. Сразу после этого наставник гостей Рушкин взял тайм-аут. После возобновления игры Василенко эффектным ударом с лёта отквитал один гол. «Трубник» продолжил наступление, и лучший бомбардир команды прошлого сезона Почкунов сумел сделать дубль. Первому голу предшествовал нестандартный розыгрыш корнера, когда Маркин перехватил мяч, поданный от углового флажка и переадресовал его в центр на Почкунова. Затем эффектный скоростной рейд совершил Д.Ширяев, его удар с острого угла Драничников отразил, но Почкунов добил мяч в сетку. В целом первый тайм получился зрелищным, проходил в обоюдных атаках, но более высокое исполнительское мастерство хозяев сказалось.

После перерыва игра отличалась упорной борьбой, но, увы, острых моментов команды создали немного. «Трубнику» удалось забить лишь раз, с 12-метрового, назначению которого предшествовала остановка мяча неразрешённым способом. Под занавес встречи самый меткий игрок «Зоркого» Волгужев ответил точным выстрелом с углового.

Андрей РУШКИН, главный тренер «Зоркого»:
– За игру поставил всем нашим хоккеистам «тройки». Но сложилась эта оценка из двух неравнозначных таймов. За первый тайм мы заслужили «единицу». Говорили, что «Трубник» любит действовать на контратаках, но теряли мячи в середине поля и получали опасные ответные выпады соперников. Два гола пропустили с добиваний, с угловых. В общем, всё, чем сильны первоуральцы, мы позволили им совершить. Второй тайм – другой. Сыграли плотно, жёстко. «Трубник» атаковал, мы отвечали, жаль, что некому было завершить эти контрвыпады. За второй тайм ставлю «пятёрку», общая оценка – «три».

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Непростой матч. Мы готовились, изучали соперника. В первом тайме всё, о чём договаривались, выполнили. После перерыва сыграли рационально, по счёту. Был разве что небольшой период открытого хоккея, с ответом атаки на атаку. Благодарен ребятам, что ответственно отнеслись к игре и добились положительного результата.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   








ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи