В Билимбае открылся новый туристско-информационный центр

В Билимбае открылся новый туристско-информационный центр
Фото: областной департамент информполитики
22.11.2017

Сегодня, 21 ноября, в посёлке Билимбай открылся туристско-информационный центр, шестой в Свердловской области. Новая туристическая точка на карте Среднего Урала может быть включена в турмаршруты для гостей региона.

Как сообщает областной департамент информполитики, проектом занимается некоммерческая организация – фонд «Строганофф». По словам директора фонда Андрея Моисеева, Билимбай вбирает в себя несколько исторических тем, прежде всего индустриальную.

Отмечается, что именно в посёлке Билимбай в начале XVIII века Строгановыми был заложен их первый чугуноплавильный завод, а в XIX веке был возведён самый большой на горнозаводском Урале Свято-Троицкий храм, куда были эвакуированы секретные конструкторские бюро и лучшие умы в годы Великой Отечественной войны.

«Сегодня мы открываем для себя новое перспективное туристическое направление. Отмечу, в год ожидаемого рекордного количества событий международного уровня задействованы могут быть все объекты показа, расположенные в 100-километровой зоне от Екатеринбурга. Здесь, в Билимбае, есть интересные возможности для развития индустриального, паломнического, познавательного туризма», – рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

По её мнению, новый центр может стать шагом к развитию новых турмаршрутов региона.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии