Профилактика сальмонеллёза200.jpg
Источник:
Уважаемые руководители организаций торговли, общественного питания и пищевой промышленности!
В целях предотвращения эпидемического распространения сальмонеллёза среди населения Свердловской области, в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» рекомендуется:
1. Организовать проведение производственного лабораторного контроля в соответствии с действующими нормативными документами, в т.ч. в соответствии с СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллёза».
2. Обеспечить контроль за:
1) транспортировкой продуктов питания и продовольственного сырья с использованием специально оборудованного охлаждённого автотранспорта и соблюдением товарного соседства;
2) соблюдением условий и сроков хранения продукции животноводства;
3) обеспечением поточности движения сырья и готовой продукции;
4) соблюдением правил обработки и приготовления продукции животноводства в объектах общественного питания;
5) своевременностью прохождения персоналом организаций общественного питания, пищевой промышленности и торговли медицинских осмотров, гигиенического обучения и аттестации.
Материалы по теме: |
|