Профилактика сальмонеллёза

Профилактика сальмонеллёза
200.jpg
19.10.2011
Уважаемые руководители организаций торговли, общественного питания и пищевой промышленности!

В целях предотвращения эпидемического распространения сальмонеллёза среди населения Свердловской области, в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» рекомендуется:

1. Организовать проведение производственного лабораторного контроля в соответствии с действующими нормативными документами, в т.ч. в соответствии с СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллёза».

2. Обеспечить контроль за:

1) транспортировкой продуктов питания и продовольственного сырья с использованием специально оборудованного охлаждённого автотранспорта и соблюдением товарного соседства;

2) соблюдением условий и сроков хранения продукции животноводства;

3) обеспечением поточности движения сырья и готовой продукции;

4) соблюдением правил обработки и приготовления продукции животноводства в объектах общественного питания;

5) своевременностью прохождения персоналом организаций общественного питания, пищевой промышленности и торговли медицинских осмотров, гигиенического обучения и аттестации.




Материалы по теме: