Евгений Артюх примет участие в выборах мэра Первоуральска

Евгений Артюх примет участие в выборах мэра Первоуральска
artuh2.jpg
08.02.2011
Источник: Городские Вести

В минувшую пятницу член фракции КПРФ в областной Думе Евгений Артюх принял решение баллотироваться на пост главы Первоуральска. С соответствующим заявлением депутат обратился в территориальную избирательную комиссию, после чего, в субботу, открыл счет, арендовал офис и встретился с теми, кто поможет собрать ему подписи.

Ранее, по имеющейся информации, обком партии не рекомендовал Артюху идти на выборы мэра в качестве самовыдвиженца. В избирательной кампании уже принимает участие официальный кандидат от КПРФ Юрий Переверзев. Однако Евгения Артюха это не останавливает.

— Шанс на победу у Переверзева небольшой, — говорит Артюх. — Он планирует победить за счет бренда КПРФ, но одного бренда мало. Сейчас в партии нет раскола, но возникли путаница и недоразумения. В контрольно-ревизионную комиссию Свердловского областного отделения партии направлены документы, свидетельствующие о нелегитимности собрания, проведенного в первоуральском отделении, когда большинством голосов была поддержана кандидатура Переверзева.

По словам Евгения Артюха, партия ЛДПР готова поддержать его как единого кандидата от оппозиции. Однако местное отделение либерал-демократов уже выдвинуло своего кандидата — местного предпринимателя Александра Панасенко. Кроме того, Артюх заявляет, что в настоящий момент ведет переговоры и с партией «Справедливая Россия». При этом, решив баллотироваться сейчас в качестве самовыдвиженца, депутат областной Думы рискует лишиться партбилета КПРФ.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   




ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи