Депутат Дрыгин провел прием избирателей в «Черемушках»

Депутат Дрыгин провел прием избирателей в «Черемушках»
z_c911bb57.jpg
10.10.2011
Источник: Первоуральск.РФ 

В первый четверг текущего месяца депутат городской Думы по третьему избирательному округу Константин Дрыгин провел традиционный прием избирателей в клубе поселка Самстрой «Черемушки».

Пришедший на прием народ не рискнул снимать пальто, куртки и прочую верхнюю одежду по причине того, что клуб не отапливается, и температура воздуха в нем на порядок ниже, чем на улице. Как, впрочем, и во всем поселке отопление до сих пор не включили. 

У счастливых обладателей газовых котлов (к сожалению, пока не многочисленных) тоже пока нет повода радоваться собственной дальновидности: газ в домах начнут подключать не раньше середины октября. К примеру, председателю поселкового комитета Надежде Ивановне Кутымовой «голубой огонек» пообещали зажечь лишь 18 октября.

Пока Самстрой не будет полностью газифицирован, здесь сохранится централизованное отопление. Во всяком случае, эту зиму уж точно!

Не удивительно, что все обращения избирателей к Константину Дмитриевичу начинались одинаково: «Когда нам дадут тепло?».

Этот вопрос мы переадресовали директору первоуральского филиала ОАО «СТК» Аркадию Спеваку.

На что Аркадий Фридрихович ответил: 
- К подключению тепла в поселке Самстрой у нас готовность номер один. Жду, когда мне дадут теплофикат нужной температуры. Проблема заключается в том, что сегодня среди руководства городских управляющих компаний, к сожалению, отсутствуют профессионалы. И дома практически повсеместно запускаются «пустыми», из-за чего идет перерасход поступающего с ТЭЦ теплофиката. 

Аркадий Фридрихович заверил, что на наступившей неделе Самстрой обязательно будет с теплом.

Периодически в поселке возникает проблема с освещением улиц. Обслуживающая «наружку» компания не всегда вовремя успевает менять перегоревшие лампы и вышедшие из употребления светильники. Вот и опять не горят фонари по адресам: ул. Пархоменко, 11(напротив клуба «Чермушки»), ул. Толмачева, 56 и 60. Разменявшая наполовину девятый десяток пенсионерка Надежда Васильевна Снегирева (ул. Пархоменко, 11) пожаловалась депутату, что вечером из магазина ей приходится добираться в кромешной темноте.

Возле дома № 38 по ул. Дружбы фонарный столб и вовсе принял положение падающей «Пизанской башни», только, в отличие от последней, скорость его падения намного быстрей. Поэтому «падающий фонарь» необходимо остановить. 

К.Д. Дрыгин тут же во время приема созвонился с мастером бригады электриков и, сказав, что лично выдаст ему лампы для наружного освещения, попросил немедленно заменить. 

Пенсионерка Л.И. Сидорова от лица многочисленных жителей поселка  обратилась к депутату с просьбой прорыть канавы (ливневки) в проулках между улицами Большакова-Мира и Дружбы-Щербакова, чтоб грязные стоки после дождя и снеготаяния аккуратно в них сливались, а не бежали грязными ручьями вдоль дорог и тротуаров.

Житель Трудпоселка Александр Петрович Орехов уже не первый раз приходит на прием к депутату К.Д. Дрыгину. Только проблема у него одна и та же. Дело в том, что Александр Петрович проживает по ул. Московской, и в близком соседстве с его домом, по ул. 8 Марта, в огороде частного дома, в конце февраля текущего года возвели радиовышку, с помощью которой транслируется сигнал «Авторадио» и «Радио Ваня». С тех самых пор у Александра Петровича (и не только у него одного) начались головные, спинные боли, общее депрессивное состояние. В частности, по причине болей в спине он уже три месяца находится на «больничном», и медики не могут выяснить причину. Александр Орехов полагает, что виною всему излучение, идущее от радиовышки. Это что касается здоровья. Но жители Трудпоселка с момента запуска радиовышки стали испытывать и массу бытовых неудобств: телевизор рябит, приемник на всех волнах ловит только Авторадио, бытовая техника выходит из строя.

По инициативе депутата Дрыгина, представители Роспотребнадзора проводили в Трудпоселке замеры излучения. Но ничего страшного, по словам Александра Орехова, не обнаружили. «И самое главное, что свои замеры они делали без присутствия жителей, от которых, собственно, и поступили жалобы», - уточнил Александр Петрович. И добавил, что если никаких мер не будет принято, жители поселка готовы выйти на пикет под самой радиовышкой.





Материалы по теме: