СКР прекратил уголовное дело об акте самосожжения в прокуратуре Первоуральска

СКР прекратил уголовное дело об акте самосожжения в прокуратуре Первоуральска
фото: Игорь Пушкарев
14.09.2017

Следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области прекратило расследование уголовного дела, которое было возбуждено после акта самосожжения 62-летнего жителя Первоуральска Канифа Харисова в здании городской прокуратуры. Как рассказал Znak.com пресс-секретарь СУ СКР Александр Шульга, первый отдел по расследованию особо важных дел областного СКР провел комплекс следственных действий, которые стали основанием для прекращения дела, возбужденного по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное причинение вреда имуществу путем поджога», в связи со смертью подозреваемого.

Инцидент с самосожжением в здании прокуратуры Первоуральска произошел днем 24 марта 2017 года. Харисов пришел в надзорное ведомство на личный прием к помощнику городского прокурора. Когда Харисов зашел в кабинет, он стал обливать стены и пол бензином из канистры, которую принес с собой, а затем поджег горючее. 

От полученных ожогов Каниф Харисов скончался на месте. В результате пожара полностью выгорел служебный кабинет помощника городского прокурора, другие кабинеты и помещения прокуратуры покрылись копотью. Сотрудников надзорного органа экстренно эвакуировали.

По официальным данным, Харисов страдал психическим расстройством, за 10 дней до трагедии он был доставлен в психоневрологический диспансер, где провел три дня.

Между тем, по данным Znak.com, Харисов ранее уже обращался за помощью в силовые органы с жалобой на действия сотрудников ГИБДД. Официально эту информацию ни в пресс-службе областной прокуратуры, ни в ГУ МВД РФ не подтвердили. В прокуратуре региона день трагедии сообщали, что во время акта самосожжения «мужчина не высказывал никаких претензий к работе органов прокуратуры».

Добавим, что акт самосожжения произошел в день, когда в Свердловскую область с рабочим визитом прилетал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   








ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи