В полиции Первоуральска возбуждено уголовное дело по факту незаконной рыбной ловли

В полиции Первоуральска  возбуждено уголовное дело по факту незаконной рыбной ловли
19.06.2017

Отделом дознания ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б», «в» и  «г» части 1 статьи 256 УК Российской Федерации (незаконная добыча водных биологических ресурсов, с применением самоходного транспортного плавающего средства, в местах нереста, на особо охраняемых природных территориях). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Как рассказали Первоуральск.РФ в пресс-службе ОМВД России по г. Первоуральску, в период с 25 апреля по 15 июня 2017 года на территории городского округа Первоуральск проводилось профилактическое мероприятие «Нерест», в рамках которого полицейские совместно с заинтересованными ведомствами осуществляли постоянные рейдовые мероприятия на территории водоемов городского округа, с целью выявления и пресечения фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов в нерестовый период.

7 июня около 22.00 часов, в ходе проведения очередного рейда стражи порядка совместно с сотрудниками Дирекции по охране государственных зоологических охотничьих заказников, Департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области выявили и задокументировали факт незаконной рыбной ловли на водах государственного  ландшафтного заказника областного значения «Волчихинское водохранилище с окружающими лесами». Пенсионер из  Ревды со своим приятелем, с применением плавсредства и сетей в нерестовый период, на особо охраняемой природной территории  осуществляли ловлю рыбы, тем самым грубо нарушили требования законодательства в части добычи водных биологических ресурсов в нерестовый период. Сотрудники полиции задержали 64-летнего ревдинца прямо в момент снятия сетей. Лодку и 30-метровую сеть стражи порядка изъяли у мужчины в присутствии понятых.

Свою вину мужчина признает, поскольку знал о запрете на рыбную ловлю в период нереста. 

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Расследование уголовного дела продолжается.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   




ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи