МЧС признало в Первоуральске безопасными только 2 пляжа

МЧС признало в Первоуральске безопасными только 2 пляжа
19.06.2017

В рамках профилактической операции «Вода - территория безопасности» сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Свердловской области проводят техническое освидетельствование пляжей. На сегодняшний день освидетельствованы 6 мест отдыха людей у воды, 5 из них признаны безопасными.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердлвоской области, безопасно можно отдохнуть на двух пляжах в Первоуральском городском округе: пляже базы отдыха «Кемпинг» на пруду в пос.Хрустальном и пляже «Ребус» на Нижне-Шайтанском водохранилище. В Рефтинском городском округе на пляже базы отдыха «Ребячий хуторок» на Рефтинском водохранилище. На городских пляжах на Верх-Нейвинском пруду в г.Новоуральске и Кушвинском пруду в Кушвинском городском округе.

Пляж базы отдыха «Сосновый бор» на Билимбаевском пруду в Первоуральском городском округе сотрудниками ГИМС не принят в связи с отсутствием договора о водопользовании.

Главное управление МЧС России по Свердловской области обращает внимание жителей области на то, что в других местах купаться запрещено! Только освидетельствованные пляжи являются безопасными для отдыхающих, так как там имеется спасательный пост с квалифицированными спасателями, ограждение зоны для купания, средства для спасения человека, телефонная связь, медицинский пост, дно проверено водолазами.

С начала весенне-летнего периода 2017 года на водоемах Свердловской области утонули 2 детей. Один случай произошел в г. Екатеринбурге, в водоеме утонул девятилетний мальчик. Еще одно происшествие зарегистрировано в г.Заречном, где утонул десятилетний ребенок. Причиной этих трагедий стала халатность взрослых, которые оставили детей без присмотра.  

Лето набирает обороты, все больше граждан выезжает отдохнуть к водоемам.

Чтобы отдых на воде был безопасным, рекомендуем соблюдать правила купания, будьте особо внимательными и осторожными:

- купайтесь на освидетельствованных пляжах, там есть спасательные посты: в случае происшествия на воде спасатели вовремя придут вам на помощь;

- если поблизости нет такого пляжа, выберите безопасное место с твердым песчаным незасоренным дном, постепенным уклоном. В воду заходите осторожно. Даже если накануне это место было безопасным, то за ночь течением могло принести корягу или в воду могли сбросить посторонние опасные предметы;

- не плавайте наедине, в особенности, если вы не уверены в собственных силах;

- воздержитесь от далеких заплывов;

- почувствовав усталость, не паникуйте. Научитесь «отдыхать» на воде, плавая на спине;

- нельзя нырять в незнакомых местах - на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги;

- не прыгать в воду с лодок, катеров, причалов и других сооружений, не приспособленных для этих целей.

- категорически запрещается входить в воду и купаться в нетрезвом состоянии;

- не плавайте на надувных матрацах, автомобильных камерах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести очень далеко от берега, а волной – захлестнуть, из них может выйти воздух, и они потеряют плавучесть;        

- не допускайте грубых шалостей в воде: подплывать под купающихся, хватать их за ноги, «топить», подавать ложные сигналы о помощи;

- нельзя купаться в штормовую погоду;

- если вы оказались в воде с сильным течением, не пытайтесь плыть навстречу течению, справиться с ним сил не хватит; в этом случае нужно плыть по течению, но так, чтобы постепенно приближаться к берегу.

- не оставляйте детей без присмотра.

В случае происшествия необходимо незамедлительно звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России – 101.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  Dedushka Ural
Вау....все на Нижний Пруд купаться... ловить и есть рыбу...)))   ухой из этого пруда накормить Бы эту МЧС и детей их них искупать у нас в ПРУДУ !!!
   


ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи