Деятельность счетной палаты у первоуральских депутатов не вызывает вопросов

Деятельность счетной палаты у первоуральских депутатов не вызывает вопросов
24.03.2017
Вчера прошли заседания комитетов Первоуральской городской Думы. 

Единственным вопросом, который был рассмотрен на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам стал отчет председателя Счетной палаты городского округа Первоуральск о деятельности за 2016 год.

Счетная палата была создана в августе 2012 года по решению Первоуральской городской Думы. Внешний муниципальный финансовый контроль – одна из основных функций Счетной палаты. Деятельность ее направлена на осуществление контроля за исполнением местного бюджета, распоряжением муниципальной собственностью и т.д. 

Деятельность Счетной палаты осуществляется на основании утвержденного плана, с учетом предложений Главы городского округа Первоуральск. 
- На 2016 год было запланировано проведение 9 контрольных мероприятий, в том числе 2 на основании запроса Главы Первоуральска, проверками было охвачено 6 контрольных объектов, из них 2 органа местного самоуправления, 3 муниципальных учреждения, 1 – муниципальное предприятие. Общий объем проверенных средств - 152 млн.руб. Нарушений и недостатков выявлено на 12 млн.руб., предотвращено нецелевое использование средств, нарушения при управлении муниципальной собственностью, неэффективное расходование бюджетных средств, - перечисляет Екатерина Обатнина, председатель Счетной палаты, - материалы всех контрольных мероприятий направлены в прокуратуру для рассмотрения и принятия соответствующих решений. 

В конце 2016 года специалистами Счетной палаты проводилась работа по экспертизе проекта бюджета на очередной финансовый год и плановый период. Общий объем проверенных средств - 6636 млн.руб. В ходе проведения экспертизы было выявлено 16 нарушений, 11 были устранены к первому чтению, остальные – ко второму чтению бюджета. 

В течение года проводилась работа по экспертизе проектов решений Первоуральской городской Думы о внесении изменений в бюджет, анализ отчетов об исполнении бюджета, проверка годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств. Кроме того, проводилась экспертиза проектов решений Первоуральской городской Думы и постановлений Администрации о внесении изменений в муниципальные программы. 
- Подготовлено 79 заключений, в 26 были выявлены замечания и недостатки, которые были устранены. В результате проведения финансово-экономической экспертизы проектов постановлений администрации подготовлены 34 заключения, в 15 даны рекомендации, которые учтены при подготовке постановлений, - продолжает Екатерина Обатнина. 

Вся информация, как о текущей деятельности Счетной палаты, так и о результатах проведения контрольных мероприятий размещается на официальном сайте органа. В 2017 году Счетная палата также работает в соответствии с утвержденным планом. 

Доклад председателя Счетной палаты вопросов у депутатов не вызвал. Единогласным решением данный вопрос выносится на ближайшее заседание Первоуральской городской Думы.




Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии