ЦК компартии двинет в губернаторы Николая Езерского

ЦК компартии двинет в губернаторы Николая Езерского
27.01.2017
Источник: Ystav.com

Вчера стало известно о согласовании ЦК КПРФ выдвижения на пост Свердловского губернатора депутата Госдумы Николая Езерского. Кандидатура Езерского согласована, и завтра об этом будет должено главе Свердловского обкома партии Александру Ивачеву, сообщили "Устав.ком" источники в Москве.

По всему выходит, что центральный комитет партии не заинтересован в выборах губернатора Свердловской области совершенно. Выдвигая столь непопулярного и малоизвестного на местности кандидата, партия просто устраняется от всей кампании.

По имеющимся данным, Николай Езерский сам не сильно заинтересован в участии в выборах, так как и сам понимает - его кандидатура в данной канве не будет смотреться удачно даже на роли спойлера.

Таким образом ЦК намеревается проверить Езерского, который ранее неоднократно и много говорил о собственной популярности в регионе. Однако хорошо помнят имя Езерского только в Первоуральске.

При этом даже элементарный сбор подписей под такого неожиданного кандидата может быть существенно затруднен - если ранее имелись данные о том, что одних лишь депутатов от КПРФ хватит для сбора, то за Езервского могут встать отнюдь не все - по крайней мере, серовский депутат Александр Столбов, депутат Мироова и другие.

При этом яркой PR-кампании, как обещают некоторые уральские СМИ, попросту не будет - вместо нее электорат и элиты увидят вялый слив, который не будет интересен, судя по всему, даже самому кандидату. В противном случае КПРФ взялась бы за организацию выборов с единым сильным оппозиционным кандидатом, выборов, о которых ранее говорил депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер.





Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
№1  Коба Джугашвили
Если всё так плохо, то почему все СМИ отказывают КПРФ, ссылаясь на разнарядку "Единой России". Им запретили даже упоминать о существование коммунистической партии. Конечно в таких условиях открытого саботажа невозможно работать с народом.
№2  ionkin
Цитата
Коба Джугашвили пишет:
Им запретили даже упоминать о существование коммунистической партии. Конечно в таких условиях открытого саботажа невозможно работать с народом.

В.И.Ленину и не при таких условиях работал..... а уж ему то какие палки в колёса вставляли.... по сравнению с теми временами нынешние коммунисты живут словно на курорте.....