«Мы думали, что улетим под фуру». Снегоуборочная техника создает аварийную ситуацию на трассе Пермь – Екатеринбург

«Мы думали, что улетим под фуру». Снегоуборочная техника создает аварийную ситуацию на трассе Пермь – Екатеринбург
01.12.2016
Свердловчане стали жаловаться на работу снегоуборочной техники. Причем речь идет не о плохо убранном снеге, а о создании аварийной ситуации на автомагистрали. Сегодня, 1 декабря, жители региона стали свидетелями безалаберного отношения к своей работе водителей спецтехники. Как сообщают очевидцы, снегоуборочные трактора на трассе Пермь – Екатеринбург сгребали снег прямо на проезжую часть, тем самым уменьшая ширину дороги.

– Это началось сразу после Первоуральска по дороге в Екатеринбург. Трактор, который чистил обочину около разделительного бордюра с левой стороны, сгреб снег прямо на дорогу. Из-за этого вместо двух полос получилось полторы. Обгон на такой трассе, да еще и при гололеде, очень сложный. Ведь, попав на снег, который оставил трактор, водитель теряет управление – авария неизбежна, – рассказывает водитель Сергей. – Мы ехали аккуратно, но надо было обгонять грузовик. Нам пришлось немного зацепить этот снег, так как мы бы по габаритам не вписались. Мы думали, что угодим под фуру. Машину повело, и она чуть не улетела в бордюр. Благо я успел вывернуть.

Сергей возмущается, что снегоуборщиками не были приняты меры по предотвращению опасной ситуации. Возможно, после трактора стоило пустить машину, которая бы убирала этот снег.

Корреспондент veved.ru позвонил на горячую линию ГКУ СО «Управление автомобильных дорог», чтобы сообщить о возможной аварийной ситуации на дороге, но там заявили, что все комментарии только через пресс-службу. Но там на звонок никто не отвечает. 




Материалы по теме:


Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии