ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ ОРУЖИЯ

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ ОРУЖИЯ
27.02.2015

Срок продления разрешения (лицензии) на хранение и ношение оружия  установлен п. 67 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского оружия  и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. № 288 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814» и составляет один месяц до окончания срока действия разрешения (лицензии).

Прочитав данную информацию обратите внимание на срок действия  разрешения (лицензии) на право хранения и ношения принадлежащего Вам оружия, чтобы своевременно обратиться в Отделение лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по г. Первоуральску с заявлением о продлении срока действия разрешения. Заранее побеспокойтесь о сборе необходимых для продления разрешения (лицензии) документов:

-медицинском освидетельствовании на отсутствие (наличие) медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, освидетельствования осуществляются в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства гражданина,

-прохождения периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

Нарушение срока продления разрешения (лицензии) на хранение и ношение оружия предусматривает административную ответственность по ст. 20.11 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ и влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа от одной тысячи рублей  до трех тысяч рублей.

В соответствии с п. 54 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденных  постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814, хранение оружия по месту жительства на основании разрешения (лицензии) срок действия которого истек, является нарушением правил хранения оружия и является основанием для изъятия оружия, а также основанием для привлечения владельца оружия к административной ответственности в соответствии со ст. 20.8 ч.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ и влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

В соответствии со ст. 26 Федерального закона РФ от 13.12.1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» - совершение владельцем оружия повторного в течение года административного правонарушения является основанием для аннулирования разрешений (лицензий) на хранение и ношение оружия и изъятия оружия.  В случае аннулирования разрешения (лицензии) на хранение и ношение оружия физическое лицо вправе повторно обратиться за их получением  по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения.

НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, будьте внимательны, аккуратны, законопослушны при соблюдении правил оборота оружия.





Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии