ООО «Свердловская теплоснабжающая компания»: Несмотря на просьбы администрации Первоуральска, мы не намерены вводить ограничение горячего водоснабжения

ООО «Свердловская теплоснабжающая компания»: Несмотря на просьбы администрации Первоуральска, мы не намерены вводить ограничение горячего водоснабжения
вода.jpg
01.02.2011
Источник: УрБК
В связи с обращениями потребителей Первоуральска о возможном ограничении в городе горячего водоснабжения Свердловская теплоснабжающая компания подтверждает, что администрация города устно обратилась в компанию с предложением избрать в качестве одной из мер по сохранению водных запасов ограничение для жителей горячего водоснабжения. При этом в Свердловскую теплоснабжающую компанию не поступало каких-либо официальных документов, разъясняющих такую позицию.

Напомним, согласно правилам расследования причин аварий в электроэнергетике, утвержденным Правительством РФ, прекращение ГВС приравнивается к аварийной ситуации. Соответственно, инициатива в подобном решении должна исходить от непосредственно заинтересованной организации — Первоуральского МУП «Водоканал», а соответствующее решение должно быть вынесено специально созданной комиссией по чрезвычайным ситуациям. При этом предусматривается комплексный анализ сложившегося положения, разработанный план необходимых мер, одним из пунктов которого может быть ограничение ГВС. 

«Горячее водоснабжение потребителей города осуществляется по закрытой схеме, то есть по отдельным трубопроводам. Остановка циркуляции горячей воды в отопительный период может привести к замораживанию системы. Не следует забывать и о том, что многие жители имеют водонагреватели. Их эксплуатация может только усугубить проблему дефицита холодной воды», — заявили в ООО «Свердловская теплоснабжающая компания».




Зарегистрируйтесь - чтобы иметь возможность оставлять комментарии
   







ДАЧА96 — интернет-магазин товаров для дачи