Теплоэнергетики подсчитывают убытки

Теплоэнергетики подсчитывают убытки
23.04.2014
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков

Накануне окончания отопительного сезона компания СТК распространила официальную информацию о размере задолженности потребителей за поставленное отопление.

По словам представителей СТК на данный момент задолженность потребителей на территории Свердловской области достигла отметки в 5,6 миллиарда рублей. В списке территорий должников лидируют три муниципальных образования: Екатеринбург (более 3,9 миллиарда рублей), Первоуральск (1,2 миллиарда рублей) и Нижняя Тура (417 миллионов рублей). Если рассматривать данную ситуацию в разрезе управляющих компаний, то лидером среди должников является «Каменская теплоснабжающая компания», долг которой, по состоянию на 1 апреля, составляет 614 миллионов рублей.

При этом специалисты СТК отмечают позитивную тенденцию в нашем городе. По их данным с начала 2014 года общая собираемость платежей за отопление в Первоуральске достигла отметки в 72 процента, что на 2 процента выше чем в конце прошлого года.

Также в СТК сообщили о том, что наибольшей финансовой дисциплиной в нашем городе отличаются такие компании как ООО «Даниловское» и ТСЖ «Береговая». А к числу худших плательщиков в Первоуральске следует отнести такие компании как  ООО «Партнер» (размер долга 49,2 миллиона рублей) и ООО УК «Коммунальный сервис» (27,5 миллиона рублей).

Особую обеспокоенность у специалистов СТК вызывает тот факт, что рост неплатежей может далеко не самым лучшим образом сказаться на финансировании работ по ремонту сетей и оборудования в весенне-летний период. Также средства требуются для и приобретения топлива.

В связи с этим руководство СТК направило в прокуратуру списки должников, кроме того, в ближайшее время будет активизирована работа по судебному взысканию долгов. А в отношении злостных неплательщиков из числа физических лиц будут применяться такие меры как ограничение подачи ГВС.





Материалы по теме: