Пятилетнему Никите из Первоуральска, которому помогали уральцы, сделали пересадку костного мозга от 13-летнего старшего брата

Пятилетнему Никите из Первоуральска, которому помогали уральцы, сделали пересадку костного мозга от 13-летнего старшего брата
11.04.2014
Источник: E1.RU
Фото: из семейного архива
Миша Сопов пытается спасти своего младшего братишку уже второй раз. У пятилетнего Никиты рак крови, острый лейкобластный лейкоз. Одну операцию по трансплантации костного мозга мальчик уже перенёс в Екатеринбурге в Свердловской областной детской клинической больнице. Донором был Миша, у него под наркозом иглой делали забор костного мозга. Но та операция не помогла, костный мозг не прижился.

После неудачной операции в Екатеринбурге родители нашли клинику в Италии. Оттуда выслали счет: 407 250 евро или 19 307 071 рубль. Читатели E1.RU перечислили на спасение Никиты около 300 тысяч рублей. Остаток счёта - 77 тысяч евро перечислила клинике мама Полины Медовщиковой, девочки с большим сердцем. Поля умерла, так и не дождавшись донора. Итальянская клиника, где лечилась Поля, вернула деньги за несостоявшуюся операцию. Родители Полины в эти страшные для них дни прощания и похорон с собственным ребенком закрыли счёт на операцию Никите.

Во вторник мальчику сделали трансплантацию костного мозга от брата. Миша операцию перенёс мужественно.

- Хромает немного, тяжело ходить, - говорит о старшем сыне Владимир Сопов. – А Никите сейчас нужно ждать. Он находится в замкнутом стерильном боксе. Пускают только маму в специальном стерильном костюме. Приживание костного мозга – это всегда очень тяжелый период для человека, Никиту тошнит. Но врачи предупреждали, что так и должно быть. Доктор сказал, что период приживания костного мозга около 40 дней. Мы верим, надеемся, что эта операция спасёт Никиту.




Материалы по теме: