В Новоалексеевском построят «Жильё для российской семьи» экономкласса.

В Новоалексеевском построят «Жильё для российской семьи» экономкласса.
20.03.2014
Свердловская область наравне с другими 36 субъектами Российской Федерации заявилась на участие в реализации программы «Жильё для российской семьи». Для этого местные власти готовят пакет предложений для внесения в программу.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, в рамках программы предусматривается строительство в 2014-2017 годах 25 млн квадратных метров жилья экономкласса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой. Планируется, что это жильё смогут приобрести около 460 тысяч семей.

«Мы планируем провести совещание и рассмотреть все предложения по развитию массового жилищного строительства экономкласса не только в областном центре, но и в других муниципалитетах. Федерация обеспечит финансирование строительства жилья по фиксированной цене для определенных категорий граждан. Мы обязательно воспользуемся тем, что предлагает нам правительство Российской Федерации», – подчеркнул губернатор.

У Свердловской области уже есть проекты, которые могут быть реализованы в рамках программы «Жильё для российской семьи». Речь идет о проекте малоэтажного жилого района экономкласса «Островки», который будет располагаться в районе поселка Новоалексеевское под Екатеринбургом. Низкая стоимость жилья будет обеспечена за счет инвестиций правительства Свердловской области в строительство инженерной инфраструктуры. Предполагается, что там будет введено около 600 тысяч квадратных метров жилплощади и объекты социального, культурного и делового назначения. Поселок будет построен с использованием современных строительных материалов с применением «зеленых» технологий.

Напомним, что в прошлом году более 2,5 тысяч свердловчан переехали из аварийного жилья в новые, благоустроенные квартиры. В этом году новые дома для переселения граждан будут введены в эксплуатацию еще в нескольких муниципалитетах.




Материалы по теме: