«Старя часть» Первоуральска остается без света по несколько раз в сутки

«Старя часть» Первоуральска  остается без света по несколько раз в сутки
17.03.2014
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков

Об этом нашим корреспондентам сообщили жители этого района города.

Более того сегодня эту информацию подтвердил и начальник первоуральского участка предприятия «Облкоммунэнерго» Андрей Золотов.

- К сожалению, следует констатировать, что управляющие компании, как и прежде, не уделяют должного внимания вопросу очистке крыш от снега, наледи и сосулек… Или не занимаются решением этой проблемы вовсе. Ежедневно наши аварийные бригады вынуждены заниматься восстановлением поврежденных воздушных линий электроснабжения, которые выходят из строя из-за схода снега. Снег сейчас на крышах лежит тяжелый, а потому он не только рвет провода. Так сегодня наши работники занимаются восстановлением изоляторов на трех домах которые ледяные глыбы вырвали, как говорится, с корнем из стен домов. Кроме того, добавили нам хлопот и работники предприятий занимающихся кронированием деревьев. В результате их деятельности произошло замыкание, но, к счастью сработала защита.

Практика показывает, что в подобных ситуациях в квартирах жителей зачастую выходят из строя различные электроприборы и бытовая техника. К счастью, пока к нам от жителей никаких жалоб на сей счет не поступало. Однако, в очередной раз хочу заметить, что если такие случаи будут отмечены, то наше предприятие не будет брать на себя ответственность и не будет компенсировать жителям причиненный им ущерб. Расплачиваться за чужие грехи мы не собираемся, - заявил Андрей Золотов.





Материалы по теме: