В Первоуральске пенсионерка продавала диван, а в итоге отдала 70 тысяч рублей за снятие порчи

В Первоуральске пенсионерка продавала диван, а в итоге отдала 70 тысяч рублей за снятие порчи
14.03.2014
Источник: E1.RU
Фото: фоторобот ориентировки ОМВД Первоуральска.
Полицейские Первоуральска разыскивают аферистку, которая выманила у 72-летней женщины все её сбережения. Причём жертва обмана сама пригласила мошенницу в свою квартиру.

История началась с того, что пенсионерка разместила в газете объявление о том, что продаёт диван. Поэтому не удивилась, когда в её дверь позвонила молодая женщина. Однако вместо того, чтобы приобрести мебель, гостья начала обрабатывать "старушку".

- Молодая женщина спросила хозяйку квартиры, почему та такая грустная. И как только пенсионерка начала рассказывать о своих проблемах, гостья перебила её, сказав, что все неурядицы в жизни оттого, что кто-то наложил порчу, а она как раз знает, как снять это проклятие, - рассказала пресс-секретарь ОМВД Первоуральска Ольга Григорьева. – Мошеннице удалось убедить пенсионерку снять со своей сберкнижки все сбережения, чтобы провести так называемый обряд очищения над деньгами.

Старушка вместе с обманщицей сходила в банк, обналичила свои накопления, которые откладывала на похороны, и передала пачку купюр аферистке – более 70 тысяч рублей. Та ловко завернула банкноты в платок, что-то невнятно пошептала, сделав несколько "магических пассов", а потом передала свёрток пенсионерке, наказав не открывать несколько дней и никому об обряде не говорить, иначе проклятье никуда не уйдет.

Пенсионерка не вытерпела и развернула сверток в тот же день. Но вместо купюр там лежали пачки нарезанной прямоугольниками газетной бумаги.

Напомним, это не первый случай мошенничества в Первоуральске, когда аферистки, выбирая себе в жертву пожилых женщин, внушают доверчивым пенсионеркам, что на них наложена порча. Так, в начале февраля обманщица, которая представлялась целительницей Галиной Ивановной, выманила у 77-летней местной жительницы 151 тысячу 250 рублей.




Материалы по теме: