В ЧТПЗ прокомментировали сообщение о задержании Андрея Комарова.

В ЧТПЗ прокомментировали сообщение о задержании Андрея Комарова.
13.03.2014
Источник: URA.Ru
фото: dostup1.ru
Председатель Совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александр Федоров прокомментировал сообщения, появившиеся сегодня, 13 марта, ночью, о задержании основного совладельца предприятия Андрея Комарова. «Андрей Ильич Комаров находится в правоохранительных органах для дачи разъяснений по интересующим органы вопросам. Данное обстоятельство не связано с регулярной деятельностью предприятия. Все производственные подразделения ЧТПЗ работают в обычном режиме. Компания выполняет и будет выполнять все взятые на нее обязательства», — цитирует Федорова пресс-служба.

Напомним, Комаров был задержан сотрудниками ФСБ и Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБ и ПК). В чем именно подозревается совладелец ЧТПЗ, пока не сообщается.

Ночные события могут быть связаны с результатами конкурса на поставку труб для нужд «Газпрома» при строительстве трубопровода «Южный поток». Такое мнение высказал источник «URA.Ru» в банковской среде. По его словам, конкурсная комиссия газового гиганта, в которую были включены иностранные наблюдатели, исключила ЧТПЗ, способную выполнить заказ на производство труб большого диаметра. «На рынке была информация, что исключение произошло по коррупционным подозрениям», — говорит источник.

«Южный поток» — российско-итальяно-франко-немецкий проект газопровода, который должен пройти по дну Черного моря до болгарской Варны. Строительство должно быть завершено в 2015 году. В сентябре 2013 года сообщалось, что «Газпром» не смог определить поставщика труб. 47-летний бизнесмен Андрей Комаров, владелец 90 процентов акций группы ЧТПЗ с 2000 по 2010 годы представлял Челябинскую область в Совете Федерации. С 2006 года входит в рейтинг журнала Forbes, занимается благотворительностью, на его средства, к примеру, был построен храм в Озерске — в городе, где экс-сенатор родился и вырос.