«Общественная безопасность – Урал» сообщает…

«Общественная безопасность – Урал» сообщает…
28.02.2014

Кадровая чехарда продолжается

10 февраля 2014 года пресс-служба администрации Дронова сообщила, что на должность начальника муниципального учреждения «Управление капитального строительства» ГО Первоуральск назначен (по выражению пресс-службы) профессиональный строитель – Серых Владислав Георгиевич. «…Как рассказал Владислав Серых, его основная задача в качестве директора УКС городского округа Первоуральск - это строительство в городе объектов социального назначения, и в первую очередь детских садов. А также строительство газопроводов и дальнейшая газификация территории городского округа.» (http://www.prvadm.ru/vse-novosti/7980-osnovnaya-zadacha-novogo-nachalnika-uksa--stroitelstvo-obektov-soczialnogo-naznacheniya.html)

Однако накануне стало известно, что Владислав Георгиевич скоропостижно увольняется со своей новой должности по собственному желанию и завтра, 28 февраля он работает последний день…

ЧТПЗ убирает снег безвозмездно?

Недавно своего поста лишился директор МУП ПО ЖКХ (предприятие отвечает в муниципалитете за обслуживание дорожного хозяйства, имеет в обслуживании котельные и т.д.) Юрий Григорьевич Балиевских. На его место был назначен работник ПНТЗ Прохоров, не имеющий опыта работы в муниципальном хозяйстве. Новая администрация продолжает идти курсом замены опытных кадров на работников ЧТПЗ-ПНТЗ. Поводом для увольнения Юрия Балиевских послужил его отказ оплачивать услуги ПНТЗ-Сервис (занимается уборкой улиц города наряду с муниципальными службами) за уборку снега с дорог Первоуральска. Напомним, что ставленник олигарха Комарова сити-менеджер Дронов ранее неоднократно заявлял, что ПНТЗ оказывает помощь городу безвозмездно.

Передел жилищного фонда инициирует администрация Дронова?

Жилищный фонд Талицы вновь может стать объектом рейдерского захвата. В некоторых домах инициируются собрания жильцов дома с целью перемены управляющей компании. Инициатором собраний является некая управляющая компания «Талица», где в руководстве был замечен известный в городе «коммунальщик», выходец из пула управляющих компаний Ватутина, 50, Олег Зуфарович Юсупов. Олег Юсупов заявляет, что свои действия, которые кстати могут привести к возникновению «двойных квитанций», якобы согласовал с сити-менеджером Дроновым. Напомним, что Олег Юсупов в ноябре 2013 года получил уголовное наказание за причинение имущественного ущерба путем обмана, будучи директором небезызвестной в городе УК «Уралагрострой».

Крупные предприятия Первоуральска сомнительные проекты не поддерживают

На днях сити-менеджер Дронов собрал в администрации представителей крупных предприятий города. Присутствовали на встрече и руководители таких крупнейших налогоплательщиков города, как «Уралтрубпром», «Русский Хром-1915» и «Динур». Как отмечают наблюдатели, целью сити-менеджера было вовлечение вышеназванных предприятий в анонсированный им и олигархом Комаровым проект «Первоуральск-300», а также по привлечению федеральных бюджетных денег под проект «Первоуральск-моногород». Предприятиям предлагалось представить «какой-нибудь» инвестиционный проект по созданию новых рабочих мест и включить его в федеральную заявку на получение денег под городскую инфраструктуру. Подобные предложения вызвали недоумения со стороны руководителей предприятий, учитывая текущую экономическую обстановку в стране (что имеем сохранить бы). В процессе обсуждения выяснилось, что ЧТПЗ-ПНТЗ не собирается развертывать новые рабочие места, а напротив планирует их сокращение. Поэтому вся надежда на другие предприятия.

В ходе беседы Дронов заявил, что поступления в городской бюджет продолжают снижаться.

В результате, руководители предприятий отказались предоставлять инвестпроекты, а также каким-либо образом участвовать в различных заявках на получение федеральных денег. Оно и правильно, поскольку олигарх Комаров объявил свое предприятие градообразующим, и это при том, что в городской бюджет он вносит только 23% платежей да и на численность работников у него «дутая». По экспертным оценкам у него на ПНТЗ работает максимум до 4000 человек. Раз ЧТПЗ-ПНТЗ объявил себя градообразующим предприятием, отвечающим за «моногород» Первоуральск, ему и реализовывать проект «Первоуральск-300», так надо понимать логику руководителей предприятий, дистанцировавшихся от сомнительного проекта.





Материалы по теме: