Проблему двойных квитанций первоуральские власти будут решать вместе с жителями

Проблему двойных квитанций первоуральские власти будут решать вместе с жителями
19.02.2014
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков

Недавно жители одного из многоквартирных домов, что стоит на улице Трубников и за право обслуживать который «бьются» две городские управляющие компании («Городская управляющая компания» и «Жилсервис») обратились в городскую администрацию с просьбой о проведении встречи.

Администрация прислала своих представителей на встречу и…

По словам заместителя главы администрации Геннадия Зверева на встречу пришли жители не одного, а сразу 19 домов вокруг которых в настоящее время и разворачивается противостояние между управляшками. Очевидно, что представители управляющих компаний не ожидали такого наплыва жителей, а потому просто-напросто отказались вести встречу. В итоге роль ведущих собрания взяли на себя представители городских властей. Как сообщил Геннадий Зверев из разговора с жителями он «узнал много интересного о том, как нарушается законодательство».

По итогам встречи в администрации города приняли следующее решение.

Сделать подобные встречи с жителями различных районов города регулярными. А управляющие компании подвергнут тщательной проверке их финансовой деятельности.

Сначала администрация намеревается провести внутреннею проверку. И если в ее ходе всплывут факты каких-либо нарушений в дело вступит прокуратура.

Кроме того, Геннадий Зверев отметил, что особо пристально будет проверяться деятельность тех управляющих компаний, которые самостоятельно проводят начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.





Материалы по теме: