Кто оставил город без электричества?

Кто оставил город без электричества?
13.02.2014
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков

В минувшие выходные на территории большого района города пропало электричество. Специалистам местного отделения предприятия «Облкоммунэнерго» пришлось приложить немало сил для нормализации обстановки.

В итоге разбирательства выяснилось, что причиной локального «конца света» стали земляные работы, которые проводила пока неизвестная организация. По данным энергетиков было выведено из строя сразу два кабеля. Специалисты обещают, что ремонтные работы на данном участке будут закончены в ближайшее время.

А в администрации города в очередной раз напомнили коммунальщикам о необходимости строжайшего соблюдения правил проведения земляных работ.

- В настоящее время готовится постановление, которым будет запрещено проведение всяких земляных работ в выходные и праздничные дни. Разумеется, это правило не будет распространяться на аварийные ситуации. И вообще, я хотел бы обратиться к руководителям таких предприятий как СТК и «Водоканал». То, как ваши специалисты проводят земляные работы можно сравнить разве что с «махновщиной». Места раскопок не огораживаются, освещение не устанавливается… А трагедии с участием людей происходят регулярно, - сказал Геннадий Зверев.

Что касается организации, чьи работники повредили электрокабели, то в настоящее время проводятся мероприятия по ее установлению и привлечению к ответственности  виновных в случившемся.





Материалы по теме: