В Первоуральске появится новый полигон по утилизации бытовых отходов

В Первоуральске появится новый полигон по утилизации бытовых отходов
13.02.2014
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков

Об этом на последнем оперативном совещании по вопросам коммунального хозяйства сообщил заместитель главы города Геннадий Зверев. В частности он заявил следующее:

- Я твердо убежден в том, что Первоуральску необходимо иметь собственный, муниципальный полигон по утилизации твердых бытовых отходов. Существующий завод по переработке ТБО сегодня находится в состоянии банкротства. И потому возить туда отходы из города ну… не совсем правильно. Этим мы лишь усугубляем и без того сложную экологическую обстановку в данном районе. В итоге у нес остается городской полигон предприятия «Стальмаркет» и полигоны соседних муниципальных образований – широкореченский и ревдинский. В администрации города уже начали работу по поиску необходимого участка, но… работа в данном направлении пока продвигается медленно. Дело в том, что к полигонам утилизации ТБО предъявляются очень серьезные требования, главное из которых – функционировать данный объект должен не менее 25 лет. При этом необходимо, чтобы он был способен полностью принимать весь образующийся в городе мусор. Таким образом, по нашим предварительным оценкам, необходим участок площадью в 64 гектара. При этом отказываться от таких направлений как сортировка и переработка твердых бытовых отходов нам также не стоит. И именно по этим направлениям должны работать частные предприниматели, - сказал Геннадий Зверев.

Также он отметил, что в городской администрации надеются уже в этом году начать работу по проектированию нового полигона по утилизации твердых бытовых отходов. Сделать это необходимо, по словам Геннадия Зверева, для того, чтобы в следующем году войти в соответствующие областные и федеральные программы.





Материалы по теме: