ГИБДД Свердловской области считает состояние дорог в Первоуральске неудовлетворительным.

ГИБДД Свердловской области считает состояние дорог в Первоуральске неудовлетворительным.
17.01.2014
Источник: Пресс-служба ГИБДД г. Первоуральска
Ежегодно, при наступлении зимнего периода времени, сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области контролируют качество и оперативность уборки улиц и автодорог от выпадающих осадков и образования наледи проезжей части. Особое внимание обращается на состояние улично-дорожной сети в местах, которые являются очагами аварийности, и содержание пешеходных пешеходов в надлежащем состоянии - оценивается в том числе видимость дорожных знаков, очистка тротуарной части, очистка створов пешеходных переходов. Сотрудники территориальных подразделений ГИБДД предпринимают меры по обеспечению своевременной и качественной очистки дорог в тесном взаимодействии с местными администрациями и коммунальным службами.

К сожалению, одним из препятствий качественной уборки снега является припаркованный транспорт у края проезжей части. В связи с этим сотрудники ГИБДД в муниципалитетах Свердловской области, в том числе и в областном центре – Екатеринбурге - оказывают помощь по удалению автотранспорта, затрудняющего проезд снегоуборочной техники, и освобождению парковочных карманов путем перемещения транспорта. Так, например в Екатеринбурге, минувшей ночью в рейд по контролю за содержанием улично-дорожной сети и оценке качества уборки города от снега совместно с более чем 270 единицами уборочной техники, 8 эвакуаторами дополнительно вышли 11 сотрудников ГИБДД города. Главная их задача состояла в том, чтобы освободить места очистки от припаркованного вдоль проезжей части транспорта. При этом автомашины не увозились на штрафные стоянки, а просто перемещались на другие, свободные места, находящиеся поблизости.

Вместе с тем, Госавтоинспекцией Свердловской области также приняты меры и по усилению контрольно-надзорных функций за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети. Так, проведено более 500 проверок эксплуатационного состояния улично-дорожной сети, по результатам которых на устранение выявленных недостатков выдано 678 предписаний, за нарушения правил содержания автодорог в безопасном для движения состоянии в отношении должностных и юридических лиц составлено 119 административных материалов.

Наиболее сложная ситуация сложилась на территории города Краснотурьинск. По результатам проведенных проверок и не устранения ранее выявленных недостатков принято решение о закрытии одного из автобусных маршрутов.

Также, несмотря на принятые Госавтоинспекцией меры, состояние улично-дорожной сети в Екатеринбурге, Невьянске, Первоуральске, Ревде, Серове, Краснотурьинске, Н.Тагиле находится в неудовлетворительном состоянии.

Работа Госавтоинспекции Свердловской области в данном направлении будет продолжена.




Материалы по теме: