"СКА-Нефтяник" отомстил "Уральскому трубнику"

"СКА-Нефтяник" отомстил "Уральскому трубнику"
09.01.2014
Источник: По материалам пресс-службы ХК "СКА-Нефтяник"
Вчера, 8 января в Хабаровске "Уральский трубник" встретился со "СКА-Нефтяник". Итог встречи 8:5 (4:3) в пользу хозяев поля.

Несмотря на поражение, хоккеисты "Уральского трубника" наглядно продемонстрировали хабаровской аудитории, что, вопреки скромному статусу аутсайдера, являются боеспособным коллективом, требующим к себе уважения. Обыграв "СКА-Нефтяник" в родных стенах, уральцы дали бой дальневосточникам и на их территории. Интрига встречи завернулась таким образом, что первоуральцы, в принципе, вполне могли отобрать очки у армейцев и в этот раз. И, в то же время, матч мог обернуться для "Трубника" полным разгромом!

Дебют же получится совершенно обескураживающим. Словно мстя хабаровчанам за быстрый гол, забитый Вячеславом Маркиным в недавнем матче в Первоуральске уже на 22-й секунде(!), гости резво пошли вперед, и в первой же атаке Е. Игошин замкнул прострел с правого фланга. К тому моменту хронограф успел отсчитать всего 28 секунд с начала игры! Впрочем, ответ хозяев не заставил себя долго ждать. Спустя всего две минуты Михаил Тюко сочно приложился по мячу с середины правого радиуса. 1:1, и казалось, что все встает на круги своя. Хабаровчане много и остро атаковали. Однако в этот день просто чудеса в воротах творил голкипер уральцев Александр Морковкин. В свою очередь его партнеры, буквально вгрызаясь в каждый мяч, при любой удобной возможности смело шли вперед. Правда, в отличие от хозяев моментов у ворот Отена они создали не много, но эффективность их оказалась выше. Как итог, к исходу 22-й минуты на табло горели непостижимые 1:3 в пользу уральцев!

К чести армейцев, в столь сложной для себя ситуации они упрямо продолжили гнуть свою линию, и количество, наконец, перешло в качество. На перерыв команды уходили уже при счете 4:3 в пользу "СКА-Нефтяника".  

Во втором тайме рисунок игры практически не изменился. Армейцы продолжали атаковать, Морковкин продолжал срывать аплодисменты зрителей, а полевые игроки "Трубника" продолжали наказывать хозяев за неиспользованные моменты, тем самым сохраняя интригу в матче. В результате, болельщики на трибунах смогли перевести дух только за 15 минут до окончания встречи, после того как при счете 6:4 фантастический гол удался Сергею Швыреву, сумевшему с острого угла "парашютом" забросить мяч за спину Морковкину после розыгрыша свободного удара! Уральцы, в свою очередь, наши в себе силы забить пятый мяч, после чего показалось, что команды повторят в зеркальном отражении результат встречи в Первоуральске. Однако под самый занавес игры Александр Антипов, совершив сольный проход, склонил чашу весов в этом микро плей-офф в пользу "СКА-Нефтяника".






Материалы по теме: