Топливо для первоуральских тракторов оплатят из резервного фонда?

Топливо для первоуральских тракторов оплатят из резервного фонда?
18.12.2013
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков

Пришедшие снегопады в очередной раз вскрыли годами существующую проблему городского хозяйства. Из-за недостатка денежных средств снегоуборочная техника становится на прикол.

Такое положение сегодня складывается в двух сельских территориальных управлениях нашего муниципального образования: Новоуткинском и Билимбаевском.

Как вам хорошо известно поселки каждую зиму страдали от того что дороги в них чистились не так как следует. Объяснялось это отсутствием достаточного количества техники у городских коммунальных служб. Однако, нынешней осенью эта проблема была решена. За счет средств городского бюджета было приобретено семь новеньких тракторов «Беларус». Но… На прошлой неделе эта техника осталась практически без топлива. Вот что по этому поводу рассказал директор муниципального предприятия «Городское хозяйство» Юрий Попов:

- На последний квартал текущего года на приобретение топлива для данных тракторов было выделено 100 тысяч рублей. Однако в настоящее время эти средства практически все израсходованы, - сообщил директор «Горхоза».

Тем не менее, в городской администрации считают, что оставлять данную проблему без внимания нельзя. Уже сегодня прорабатываются различные варианты решения вопроса об изыскании дополнительных средств. Один из таких вариантов предусматривает выделение средств из городского резервного фонда, который, напомним, составляет один миллион рублей.

Однако подобное решение проблемы является ни чем иным как очередным латанием дыр. Ответ на вопрос о том что же помешало чиновникам и руководителям коммунальных структур города, подписывавшим документы о приобретении новой техники заложить  в городской бюджет и средства на закупку топлива пока остается без ответа.





Материалы по теме: