На первоуральской системе отопления стоят «пиратские» насосы

На первоуральской системе отопления стоят «пиратские» насосы
05.12.2013
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков

На прошлой неделе технический директор местного отделения компании СТК – Аркадий Спевак, в очередной раз призвал управляющие компании не заниматься «самодеятельностью». Конкретно, руководитель СТК потребовал прекратить самовольные – то есть без согласования с техническими специалистами предприятия – работы по установке насосов на системах отопления многоквартирных домов. Одновременно с этим Аркадий Спевак заметил, что принципиально запрещать установку насосов в СТК не намерены.

- Мы не против этого. Нам просто необходимо чтобы установка насосов производилась по согласованию с нами. Понимаете,  если насос установлен тайно, то от этого страдает гидравлика целых районов, что далеко не самым лучшим образом сказывается на качестве отопления. Обратитесь к нам, проведем необходимые расчеты, дадим рекомендации по поводу того какой насос, какой мощности и где конкретно необходимо установить чтобы достичь требуемого вам результата, - заявил Аркадий Спевак.

Одновременно с этим он обратился к представителям управляющих компаний с просьбой предоставить СТК информацию о уже установленных насосах. 

Вчера директор СТК в беседе с нашим журналистом сообщил о том, что требуемую информацию предоставили, к сожалению, не все управляющие компании. На вопросы о том кто же из управляшек отказался выполнить законное требование СТК, и известно ли ему где установлены и работают «пиратские» насосы Аркадий Спевак ответил следующее:

- Да, нам известно, где такие насосы стоят, когда и кем они былди установлены, но… оглашать данную информацию сейчас я бы не хотел. Надеюсь, что управляющие компании пойдут на диалог с нами, и мы сумеем решить этот вопрос в нормальном рабочем порядке. Я не заинтересован в конфронтации. Думаю, что и управляющие компании придерживаются такой же точки зрения.

Наши корреспонденты проделали колоссальную работу и в итоге в распоряжении редакции оказался таки список домов, на которых управляющие компании установили «пиратские» насосы.

Итак, несогласованные с СТК агрегаты установлены на системе отопления в домах, расположенных по следующим адресам: Строителей, 17 и 19; Чекистов, 11; Береговая 64 и 80 а; Данилова, 9 а; Бульвар Юности, 8 и 14; Ватутина, 64 и 72 а; Советская, 15; Чкалова, 29 и 31; Комсомольская, 5. Всего 14 насосов. 





Материалы по теме: