Семья из посёлка Билимбай хлеб печёт только по старинным рецептам
30.11.2013
Источник:
В небольшой пекарне пристроенной к дому, Люция играючи возрождает старинную рецептуру хлеба. Хмель в нем используют вместо дрожжей. Хлеб на хмелю у Тахаутдиновых всегда был на столе. На запах выпечки в дом стали приходить соседи. Они и предложили не угощать, а продавать сельчанам свежие булки. Процесс приготовления такого хлеба куда сложнее, чем дрожжевого. За шишками хмеля пекари ездят в башкирские леса. Для закваски подходят только побеги дикого растения. В мини-пекарне договорились строго соблюдать семейный рецепт. В сутки семейство пекарей выпекает около 800 буханок. Этого едва хватает на поселок. Они мечтают расширить производство и торговать своим хлебом в Первоуральске и даже Екатеринбурге.
Материалы по теме:
|
|