За разжигание национальной розни – 440 часов обязательных работ

За разжигание национальной розни – 440 часов обязательных работ
29.11.2013
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков

Вчера в городском суде закончился судебный процесс в отношении жителя города – Степана Черногубова, которого следственные органы подозревали в совершении преступления предусмотренного 282 статьей уголовного кодекса России. 

Напомним, что в 2013 году на ряде зданий в Первоуральске появились листовки националистического содержания, которые призывали к вооруженной борьбе за «свободу и независимость труанского народа». Независимости от кого? Разумеется, от России, а конкретно от русских.

В ходе расследования данного эпизода было установлено, что листовки расклеил Степан Черногубов, который по некоторым данным и судя по записям в его «живом журнале» является сторонником… русских национал-патриотических идей. Согласитесь странно – русский националист и расклеивал антирусские листовки. И тем не менее это так.

Свои действия подсудимый объяснил следующим образом.

Листовки «пантуранской экстремистской организации» он расклеил на территории города с одной целью – привлечь внимание правоохранительных органов к факту существования такой организации и прекращения ее деятельности на территории России. Кстати, страничка этой организации в социальной сети «ВКонтакте» все-таки была закрыта.

Помимо этого, подсудимый, создав в популярной сети «ВКонтакте» страничку Степан Черногубов регулярно размещал там материалы, которые унижали такие этнические группы как: евреев, представителей кавказский и среднеазиатских народов.

Свою вину Степан Черногубов признал полностью и обратился к суду с просьбой рассмотреть дело в особом порядке, то есть без заслушивания свидетелей. 

В итоге суд признал Степана Черногубова виновным и назначил ему наказание в виде 440 часов обязательных работ. Теперь подсудимому придется не только работать на НТЗ и учиться на втором курсе исторического факультета УрФУ, но и работать на благо родного города, скорей всего дворником… То есть вместе с теми самыми выходцами из Средней Азии о которых он нелестно отзывался.





Материалы по теме: