Первоуральские котельные начнут работать как надо

Первоуральские котельные начнут работать как надо
25.11.2013
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков

Судя по информации полученной нашими корреспондентами из городской администрации, следует сделать вывод, что первоуральские власти всерьез озаботились вопросом функционирования муниципальных котельных.

На данный момент в Первоуральске имеется восемь таких источников теплоснабжения. Еще 21 котельная находятся на обслуживании местного отделения компании СТК. Однако населения, как правило, жалуется именно на работу муниципальных котельных.

Именно поэтому было принято решение проинспектировать работу этих объектов. Лишь начав работать проверяющие обнаружили на котельных массу нарушений и так называемых «неоптимальностей». Более того, на некоторых муниципальных котельных оборудование использовалось не в соответствии с проектами.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай когда муниципальные источники отопления работают не так как должны. Пожалуй самым ярким примером такого положения дел может служить старая котельная в поселке Новоуткинск, где несколько лет назад для обогрева населения использовался не штатный уголь и даже не мазут, а… самые обычные дрова.

По результатам проверки в работу котельных будут внесены определенные корректировки. Кроме того, в городской администрации сообщили о том, что для нормализации работы котельных власти готовы привлечь специалистов компании СТК.





Материалы по теме: