Трезвый взгляд на Корабелку

Трезвый взгляд на Корабелку
19.11.2013
Источник: Xamilion.ru

Сегодня предлагаю трезво взглянуть на ситуацию вокруг Корабельной рощи. Многие первоуральцы были возмущены желанием прежней администрации начать строительство в Корабелке. Причем готовилась вырубка Корабельной рощи втихаря, когда уже было совершенно ясно, что власть в городе будет меняться.

Стремление бывшего градоначальника и его окружения напакостить городу напоследок не удивляет. Сейчас даже те, кто яростно поддерживал все, что вытворяла прежняя администрация признают – земля под застройку в Корабелке выделена незаконно. Вот и заместитель главы города Александр Слабука разоткровенничался…

«Согласно правилам землепользования и застройки указанный земельный участок расположен в территориальной зоне Р-2 (зона городских скверов, парков, садов). Согласно генеральному плану г. Первоуральска принятому в 2008 году территория Корабельной рощи рассматривается как рекреационная территория, не предназначенная для размещения капитальных строений.

Размещение детского сада на данной территории не соответствует утвержденным документам территориального планирования: правилам землепользования и застройки и Генеральному плану г. Первоуральск».

Такие откровения вряд ли можно назвать сенсационными. Нелепость предполагаемого шага была очевидна изначально. И ссылки на то, что другого места в Первоуральске под детские сады не существует, только демонстрируют не откровенность того кто эти ссылки делает.

Вообще сейчас уже можно думать, что попытка вырубки Корабельной рощи перед самой сменой городской власти была откровенной, выражаясь просторечиво, подставой.  Косвенно это подтверждает и отстраненный мэр Юрий Переверзев.

«Раз «плохая» Администрация Переверзева решила строить детские сады в роще, «хорошая» Администрация Дронова должна эту стройку отменить, посредством отмены аукциона. На дворе уже 12 ноября, а аукцион никто отменять и не собирается. Непоследовательно как-то…»

Очевидно, что расчет был на то, что новые городские власти окажутся в цейтноте и на исправление ситуации у них просто не хватит времени. Лично для меня логика Переверзева состоит в том, что ему безразлично насколько плохо от принятого им решения будет всему городу, главное – досадить новым городским властям напоследок.

Впрочем Переверзев оказался плохим мэром, а прогнозистом и того хуже. На прошлой неделе окончательную точку в борьбе неравнодушных первоуральцев за Корабельную рощу поставила прокуратура. Прокурор Первоуральска Александр Рудых, отвечая на запрос депутатов, потребовал отменить постановление прежней администрации, которым была утверждена схема земельного участка под строительство в Корабельной роще. Новый глава администрации города Алексей Дронов уже дал распоряжение управлению архитектуры в кратчайшие сроки подыскать другие, более подходящие места.

Смотрите на ситуацию трезво: именно сейчас действительно имеется реальный шанс избавить город от паразитов. Важно этот шанс не упустить!


"Первоуральская Правда", колонка редактора.





Материалы по теме: