"Нарушают правила - подавайте в суд"

"Нарушают правила - подавайте в суд"
28.10.2013

Еженедельное заседание "коммунальщиков" прошло спокойно. Напомним, каждую среду в Администрации города собираются представители организаций жилищно-коммунального хозяйства, чтобы обсудить состояние дел.

«…А на Ватутина - дверь брошена»

В целом, как отметил начальник Управления ЖКХ С. С. Гайдуков, "все идет в рабочем порядке, характерном для октября, есть отдельные проблемы, которые, конечно, тоже важны, но и объяснимы - "СТК" еще не перешла на зимний период работы".

Некоторые трудности были названы, хотя новыми их назвать нельзя. Директор "Городского хозяйства" Ю. К. Попов в очередной раз обратил внимание представителей "СТК" на проблему благоустройства мест раскопок:

- Понятно, что сейчас уже асфальт не положишь, но разберитесь со своими исполнителями, по-человечески же нужно делать - так, чтобы люди могли ходить по данным участкам. А то на Ватутина - дверь брошена, по ней горожане и переходят, - эмоционально обрисовал ситуацию Юрий Клементьевич.

Начальник УЖКХ добавляет: подобная ситуация и на других участках, например, на улицах Чкалова, Луначарского…

Правда, в данном случае камень не только в огород "СТК", но и остальных компаний, проводящих раскопки, к примеру, "Водоканала".

Мусор загребаем, кабель разрываем…

Что называется, "накипело" и у "Облкомэнерго". Критическая ситуация сложилась с мусорными площадками. Если говорить конкретнее, то с местами, где они организованы. Не секрет, что отходы, в особенности "крупногабарит", горожане привыкли сваливать рядом с контейнерами. Когда наступает пора его убирать, приезжает трактор и буквально выкапывает мусор вместе с землей, а под слоем грунта протянут кабель, который попросту рвется. И такие случаи не единичны. Требование энергетиков - согласовывать места организации площадок, пожелание - асфальтировать или бетонировать данные участки, дабы предупредить возможные повреждения сетей.

Управляющие компании в ответ лишь отмалчиваются либо приводят странные доводы:

- Вот у нас на эту площадку носят мусор с близлежащей школы, детских садов…, - реплика представителя одной из городских УК.

- Опять футбол начинается, - сетует Ю. К. Попов, - популярная для Первоуральска игра: это не мы, это те виноваты, - и полетел мячик в другие ворота. Нарушают правила - значит, работайте с данными лицами, привлекайте к ответственности, в суд подавайте, в конце концов, занимайтесь проблемой, решайте ее.

Дискуссию прекращает начальник УЖКХ.

Комментируя данную ситуацию, Сергей Гайдуков отмечает: проблема давняя:

- Организации, занимающиеся сбором отходов, не располагают современной техникой, которая помогла бы избежать данных происшествий, управляющие же компании не занимаются организацией мест для сбора мусора.





Материалы по теме: