Бульдозерная выставка?

Бульдозерная выставка?
23.10.2013
Источник:

Склоки между деятелями искусств – дело обычное и вряд ли бы скандал вышел за рамки узкого круга «работников культуры», если бы не политический привкус…

По версии агентства Политсовет в муниципальном выставочном центре Первоуральска была организована выставка фоторабот Дениса Тарасова «Казачий дозор». На выставке побывали многие чиновники, в том числе и неоднократно уволенный заместитель города по соцвопросам Александр Слабука. Выставка показалась Слабуке аморальной и мэрия решила выставку прикрыть.

Сам автор работ категорически ни на чем не настаивает.

- Договоренность о выставке у меня была с ДНК (Дом новой культуры), я выступал только как автор, - говорит он. – Отзывы, насколько я знаю, были разные: и положительные и отрицательные. Но неожиданно пришло решение закрыть выставку. Мне сказали, что закрыли выставку по инициативе Александра Слабуки.

- Слабука, конечно, был на выставке, - признает директор муниципального выставочного комплекса Илья Бушмелев. – Были на ней и другие чиновники и обычные горожане, но никто из них к закрытию отношения не имеет. Выставка ликвидирована по инициативе ДНК. Они неожиданно приехали и потребовали отдать им все фото. Поскольку фотографии крепились на пластилине, отпадывали  – они собрали их за каких-то 10 минут и увезли. У них к нам были постоянные придирки: придирались к залу, к тому вот как фото прикреплены…

Высказывания по поводу аморальности фото Илья Бушмелев прокомментировал так:

- Выставка этих фотографий не уточняет чувства, она несет грубоватую информацию. Почему то автор собрал снимки сюжет которых на грани фола. Но я повторюсь, никакой комиссии не собирали и никакого запрета не налагали.

Впрочем, муниципальные работники, говорящие не то, что нужно властям в Первоуральске увольняются мгновенно, как была в свое время уволена завхоз детского сада, директор школы и многие другие. Поэтому не исключено, что Бушмелев чего-то недоговаривает...

Как рассказали "Первоуральской правде" посетители выставки властям могла не понравится фотография мальчика грызущего ствол пистолета (вероятно игрушечного), поскольку "это похоже на суицид" и фото стреляющего попа - "не тот образ батюшки".