Домашний фастфуд вместо нормальной еды.

Домашний фастфуд вместо нормальной еды.
01.10.2013
Судебные приставы Первоуральска приостановили деятельность школьной столовой, в которой дети заболели дизентерией.

Столовая не сможет кормить школьников в течение 30 суток, именно такой срок дан судом на устранение всех нарушений, об этом сообщили в пресс-службе УФССП России  по Свердловской области

В Первоуральский городской отдел судебных приставов УФССП России по Свердловской области поступил исполнительный лист немедленного исполнения об административном приостановлении деятельности ООО «Столовая Урала», обеспечивающего питание детей школы №29 п. Прогресс города Первоуральск. Судебным приставом-исполнителем в тот же день было возбуждено исполнительное производство и совершен выход по адресу должника. Руководство общепита было уведомлено о приостановлении деятельности, также ему была разъяснена возможность досрочного прекращения исполнения административного наказания на основании ходатайства судье, если будет установлено, что причины, послужившие основанием для административного наказания, устранены. Помещения школьной столовой приставом-исполнителем опечатаны, составлен график выходов для проверки соблюдения исполнения решения суда.

Дело в том, что в ходе проверки, в школьном общепите Роспотребнадзором и прокуратурой были выявлены массовые нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучии населения. Так на пищеблоке было допущено наличие насекомых, одежда, в которой сотрудники готовили пищу для школьников, хранилась на складских помещениях, а не в специально оборудованном месте, к ванной для мытья посуды даже не была подведена горячая вода, а чистая столовая посуда хранилась на рабочем столе заведующей производством. Все это, по мнению проверяющих, и привело к массовому заболеванию детей – учащихся школы № 29. На момент рассмотрения дела в суде вспышка дизентерии так и не была локализована, выявлены три новых случая заболевания. Все это притом, что руководство ООО «Столовая Урала» имело возможность своевременно, еще до проверки, провести мероприятия, направленные на соблюдение требований санитарного законодательства и устранение всех нарушений. Тем самым оно повлекло непосредственную угрозу здоровья детей.

Напомним, 13 сентября школьники в возрасте от 7 до 16 лет стали обращаться за медицинской помощью с жалобами на боли в животе, рвоту и температуру до 39–40 градусов. В больницу были помещены 32 ребенка, у них выявили дизентерию Зонне. При проверке было выявлено, что два повара ООО «Столовая Урал», готовившие детям еду, являлись носителями возбудителя инфекции. Они также были помещены в больницу.

На сегодняшний день в школе занятия для детей сокращены до 30 минут, ребята питаются принесенными из дома бутербродами.




Материалы по теме: