Комаровский театр абсурда![]()
Источник:
Олигарх меняет "сценический" жанр Олигарх и несостоявшийся театральный режиссер в одном лице Комаров Андрей Ильич, избравший Первоуральск в качестве сценических подмостков для своих "творческих экспериментов", сменил жанровую специализацию.
"Эсеры" захотели власти С количественным составом верной олигарховой гвардии-"комарильи" неувязочка вышла. До сих пор такие, казалось бы, надёжные союзники, как эсеры, почти год обеспечивавшие олигарху и кворум, и, что называется, "квалифицированное большинство" при голосовании, ныне упёрлись как бараны: "баблом" наелись - власти хотят.
Коммунальный рынок как "яблоко раздора" Кроме того, Чертищев не без помощи своего ближайшего родственника Аркадия Фридриховича Спевака (поговаривают, что они - троюродные братья?) активно внедрился в коммунальный бизнес. Он имеет непосредственное отношение к Управляющей компании ООО "УК "ПРП"", где недавно сотрудники областной ОБЭП проводили обыски и выемку документов. Видимо то, что обнаружили, явилось поводом для доследственной проверки, которая в настоящее время и проводится. По инсайдерской информации, у "внутренней контрразведки" ООО "СТК" давно "зуб" имелся на технического директора обособленного подразделения СТК в Первоуральске Спевака А.Ф., который у них был в "разработке".
Также имеют место быть и другие вполне понятные желания, например, передел земельного рынка - в общем, кругом - один сплошной передел. А Чертищев как раз лоббирует в ПерДуме интересы местных коммунальщиков. Кроме того, он не скрывает своих амбиций - стать главным застройщиком в Первоуральске. Но здесь Чертищев явно переоценивает свои возможности.
Цена вопроса - зарплаты бюджетников Допустим, Комаров, коли уж так прижало с введением поста сити-менеджера, мог бы вычислить "слабые звенья" в оппозиционном думском блоке и заняться их целенаправленной "обработкой". Почему тогда он затягивает ситуацию с проведением заседания Думы и принятием поправок в бюджет? Оппозиция твёрдо стоит на своём: "Сначала - бюджет, а потом уже всё остальное". Но, похоже, Комаров с его неудовлетворёнными амбициями (главная из которых - во что бы то ни стало "добить" Переверзева) собрался довести ситуацию в Первоуральске до абсурда. На кону стоят вопросы финансирования строительства и реконструкции детских садиков, расчеты за газ для поселковых котельных ... Но какое дело до всего этого олигарху? По имеющейся информации, "комарилья" (по наущению олигарха) умышленно тянет с принятием поправок в бюджет, чтоб уже в ноябре возникли трудности с выплатой зарплат бюджетникам. Видимо, Комаров рассчитывает на то, что команда Переверзева будет вынуждена тогда пустить часть средств из целевого федерального транша на детские сады (245 миллионов руб.) на покрытие бюджетного дефицита. И её, в смысле администрацию, можно будет привлечь за нарушение Бюджетного кодекса. Цель олигарха понятна - дискредитация переверзевской команды, де факто всё ещё находящейся у власти: вот, мол, смотрите, все проблемы в городе из-за них. А то, что автоматически дискредитируются областное правительство и губернатор, по сути, выдавший ПерДуме "индульгенцию" на снятие законно избранного главы, - так Комарову это "по барабану". Он мнит себя олигархом "российского масштаба". Вмешается ли губерния? Вмешаются ли региональные власти в ситуацию, сложившуюся в Первоуральске? До сих пор они её игнорировали. Если невмешательство в дела муниципалитета, который уже несколько месяцев является "точкой нестабильности" на карте Свердловской области, и дальше продолжится - это будет означать один из двух вариантов: 1). в губернии сейчас явно не до нас; 2). губернатор отдал 4-й по численности населения муниципалитет "на заклание" олигарху. Хотя в выданной им еще в июле ПерДуме "индульгенции" было написано: "Действуя в интересах жителей Первоуральска ..." Жители "оценили" эту заботу. У Комарова в губернии по-настоящему был один "фактор влияния": несостоявшийся мэр Екатеринбурга Яков Петрович Силин. Выборы сильно подорвали здоровье пожилого чиновника. Сегодня он серьёзно думает о санаторно-курортном лечении, а вовсе не о Комарове и о том, что он устроил в Первоуральске. Ольга Варганова Материалы по теме: |
|