В Первоуральске идут постоянные парковочные войны

В Первоуральске идут постоянные парковочные войны
23.08.2013
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков

В связи с увеличением числа единиц автотранспорта в нашем городе первоуральцы сами того не желая оказались втянуты в перманентно вспыхивающие в различных районах «парковочные войны».

Владельцы «стальных коней» заинтересованные в том, чтобы их авто стояли как можно ближе к месту жительства превращают в парковки газоны, детские и спортивные площадки, огораживают эти территории, отсыпают их щебнем. «Безлошадные» первоуральцы, в свою очередь, предпринимают ответные действия – перегораживают въезды во дворы, устанавливают на местах парковок всевозможные препятствия, высаживают деревья и пишут жалобы во всевозможные инстанции. Несмотря на то, что проблема существует, как говорится, не первый день решения ее в обозримом будущем не предвидится. Более того, с каждым годом она становится все острее. Так, например, сегодня в разгар рабочего дня найти парковочное место в центре города задача из числа не самых простых. Машины стоят на обочинах дорог, в парковочных «карманах», во дворах…

И вот очередной эпизод бесконечной «парковочной войны». 

В редакцию обратился житель нашего города – Роман, который поведал следующее:

- В районе проходной новотрубного завода и магазина «СОМ», принадлежащего предпринимателю Константину Дрыгину происходит что-то непонятное. Ночью сотрудники магазина огораживают территорию перед торговой точкой. И снимают ограждение лишь утром, примерно в 8.30 – 8.45. Естественно, припарковаться здесь - в данный промежуток времени - нет никакой возможности. А если таковая возможность и появляется, то на автомобиль тут же приклеивается наклейка, на которой сообщается о том, что «это частная территория, парковка запрещена». Оказавшись в такой ситуации (несколько таких наклеек у меня есть) я, естественно, обратился в городскую администрацию с просьбой разъяснить - чья же это земля? Ответ был четкий и недвусмысленный – это земля общего пользования, а не частная территория. Кроме того, я обратился в администрацию с запросом по поводу установленной прямо на газоне будки охранников магазина «СОМ». Земля под ней, также не является собственностью магазина. Кто выдал разрешение на сооружение данного объекта? Непонятно. А может никто и не выдавал?

Иными словами, руководство и собственники магазина «СОМ» ведут себя совершенно некорректно, так как не имеют никакого права ограничивать доступ граждан на земли общего пользования.

За разъяснениями наши корреспонденты обратились к владельцу магазина «СОМ» Константину Дрыгину, который сообщил следующее:

- Действительно ситуация непростая. С одной стороны мы понимаем желание людей парковать свои автомобили в столь удобном месте. Но, с другой стороны, следует понять и нас – мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты не испытывали проблем при посещении магазина. В результате жители обратились во всевозможные инстанции, а те, в свою очередь, предписали нам прекратить огораживать территорию. Естественно, мы это сделали и убрали все установленные ранее таблички. Параллельно с этим мы начали процесс оформления данного земельного участка в собственность. Процесс это долгий, и, по нашим предположениям, последний документ, закрепляющий за нами право собственности на данный участок, будет выдан месяца… через два. После чего мы начнем платить соответствующие налоги в местную казну. Что будет дальше? А дальше мы приступим к процессу реконструкции данной территории. То есть парковка, безусловно, сохранится, но она будет несколько видоизменена. В любом случае мы будем ограничивать въезд на данную территорию для тех, кто не является клиентом магазина «СОМ».





Материалы по теме: