Областной минюст как и прежде хранит загадочное молчание

Областной минюст как и прежде хранит загадочное молчание
16.08.2013
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков

Недавно в ряде городских и областных электронных СМИ прошла информация о том, что якобы, в областном главном управлении министерства юстиции были подписаны все необходимые документы по внесению в устав городского округа Первоуральск поправок, предусматривающих введение в городе «двуглавой» системы управления.

Однако многие в городе сразу же поставили под сомнение эти сведения. 

Снять все сомнения разом мог бы сам областной минюст, но… чиновники этого уважаемого учреждения почему-то сочли необходимым начать игру в «тайны мадридского двора».

Неоднократные попытки наших корреспондентов связаться с исполняющим обязанности начальника Главного управления минюста по Свердловской области – Дмитрием Павиным, успехом не увенчались. Дальше приемной пробиться нам не удалось. 

Не дал никаких результатов и официальный запрос на получение информации, направленный нашими корреспондентами в данное ведомство. Чиновник, которому поручили подготовить ответ на вопрос о том, действительно ли подписаны документы на внесение поправок в устав Первоуральска или нет ответил кратко:

- Ответ готовится, работа ведется…

Это ж как заняты сотрудники минюста, что для того чтобы дать односложный ответ – либо «да», либо «нет» - им необходимо провести «работу», а ответ еще и «подготовить».

Одновременно с этим наш источник в городской администрации – пожелавший сохранить анонимность – сообщил следующее:

- По нашим данным, поправки в городской Устав действительно прошли регистрацию в областном минюсте. О том какие действия будут предприняты командой Переверзева в сложившихся ситуации ничего сообщить не могу. Ведутся консультации.





Материалы по теме: