Первоуральские депутаты дали Рожкову шанс

Первоуральские депутаты дали Рожкову шанс
02.08.2013
Источник: Первоуральск.РФ, Дмитрий Коньков
Ключевым вопросом повестки дня вчерашнего заседания первоуральской городской Думы был вопрос под номером десять.
Депутаты намеревались снять с занимаемой должности временно исполняющего полномочия главы городского округа Андрея Рожкова. По информации, полученной нашими корреспондентами из недр городской Думы, народные избранники не могли простить господину Рожкову принятия на работу в администрацию отставного мэра – Юрия Переверзева. Более того, по совсем не проверенной информации, кое-кто из депутатов, узнав о возвращении Переверзева в администрацию буквально «впал в бешенство и неистовство».
Именно по этому «горячие головы» из числа большинства муниципального парламента и включили в повестку внеочередного заседания Думы вопрос о смещении Андрея Рожкова и всех его заместителей.
Однако, на заседании нормотворческого органа власти случилось непредвиденное…
Во-первых, первый раз за историю последнего созыва Думы обсуждение повестки заседания проходило в ОТКРЫТОМ режиме, то есть в присутствии прессы и приглашенных.
Во-вторых, депутаты единогласно приняли решение о том чтобы вопрос об отставке Андрея Рожкова… исключить из повестки заседания.
В-третьих, стоит отметить мотив, который озвучили депутаты при обосновании своего решения. Он звучит так. «Рожкову надо дать шанс поработать. Получится – оставим. Не справится – уволим».
Таким образом «подвешенное» состояние первоуральской политики – сохраняется.




Материалы по теме: